إيران: الحل الوحيد لمضيق هرمز هو إنهاء الحرب نهائياً ورفع الحصار البحري   الإقتصاد نيوز   ترمب يهدد إيران بالمزيد من الضربات إذا لم يتم توقيع الاتفاق "بسرعة"   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط ترتفع بأكثر من 1% من تجدد الصراع بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز   البرلمان يفاتح الحكومة لتوفير التخصيص المالي لإطلاق الوجبة السابعة للحماية الاجتماعية   الإقتصاد نيوز   العراق ضمن أبرز وجهات الصادرات التركية مع نمو قوي الشهر الماضي   الإقتصاد نيوز   العراق في موقع متوسط ضمن خريطة القوى الاقتصادية العالمية   الإقتصاد نيوز   اللجنة المالية: تثبيت العقود لا يزيد من أعباء الرواتب أو الموازنة شيئاً   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية: حرب إيران تهدد إمدادات الغاز حتى 2030   الإقتصاد نيوز   تراجع أسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   "DNO" تستأنف الإنتاج بحقلي "طاوكي وفيشخابور" وتبدأ حفر آبار جديدة في إقليم كوردستان   الإقتصاد نيوز  
العراق ثانياً باستيراد الفواكه والخضر من تركيا في شهر شباط

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت جمعية مصدري الفواكه والخضر الطازجة في البحر الأبيض المتوسط التركية، اليوم الخميس، أن العراق جاء ثانياً باستيراد الفواكه والخضر في شهر شباط/ فبراير الماضي.

وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية، فرحان جوروز، أن تركيا صدرت فواكه وخضر بقيمة 319.3 مليون دولار في شباط/ فبراير الماضي بزيادة مقدارها 4% مقارنة بنفس الفترة الماضية من العام السابق.

وأوضح أن "روسيا جاءت على رأس الدول الأكثر استيراداً للخضر والفواكه التركية لشهر شباط/ فبراير الماضي يليها العراق ثانياً، ورومانيا ثالثاً"، مبيناً أنهم حققوا "أكبر تسارع في حجم الصادرات إلى أسواق العراق وأذربيجان وهولندا في هذه الفترة".

وأشار جوروز إلى أنه "بالرغم من انخفاض الصادرات الفواكه والخضر لشهر شباط/ فبراير الماضي بنسبة 16% عن الشهر الذي سبقه إلا أن هناك ارتفاعاً في قيمة المنتج".

ولفت إلى "ارتفاع الأسعار بشكل كبير خاصة الليمون واليوسفي والفراولة والرمان، علاوة على ذلك كانت البطاطس والسفرجل والخيار شهدت طلباً كبيراً عليها خلال هذه الفترة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2248
أضيف 2025/03/13 - 12:38 PM