مجلس التعاون الخليجي: لا نريد الانجرار لحرب ونبحث بدائل في حال استمرار إغلاق هرمز   الإقتصاد نيوز   الموارد: خطط مدروسة لإدارة وفرة المياه بعد الأمطار   الإقتصاد نيوز   السوداني يدعو فرنسا لدعم العراق في شكواه الدولية بعد قصف قواته   الإقتصاد نيوز   مواصفات وتقنيات ممتازة.. سامسونغ تسعد لاطلاق هاتف جديد   الإقتصاد نيوز   ذي قار تشكل "خلية أزمة" لمواجهة الأمطار وتوجه باستنفار الدوائر الخدمية   الإقتصاد نيوز   ايران: دمرنا كل القواعد الامريكية في الشرق الاوسط   الإقتصاد نيوز   الامم المتحدة: الحرب في الشرق الأوسط خرجت عن السيطرة وندعو لوقف العمليات لحماية الأمن الغذائي العالمي   الإقتصاد نيوز   شركة OpenAI تعلن إيقاف مشروع "سورا" لإنتاج الفيديو بالذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   صعود أسواق الخليج مع ترقب اتفاق تهدئة   الإقتصاد نيوز   تراجع حاد بإنتاج نفط العراق مع امتلاء الخزانات وتعطل التصدير عبر هرمز   الإقتصاد نيوز  
العراق والبنك الدولي يبحثان تعزيز التعاون المالي

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكدت وزيرة المالية طيف سامي على أهمية الشراكة المستمرة مع البنك الدولي، وتطلع العراق للاستفادة من الدعم الفني والمالي الذي يقدمه البنك في تنفيذ مشروعات استراتيجية لتحفيز النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل، خاصة في المجالات التي تشمل البنية التحتية والتنمية البشرية. جاء ذلك خلال استقبالها ، ممثل البنك الدولي لدى العراق جان كريستوف كاريه والوفد المرافق له.

وناقش اللقاء سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي بين العراق والبنك الدولي. واستعراض عدد من المواضيع الرئيسية المتعلقة بتعزيز الاستقرار المالي في العراق، فضلاً عن بحث المشاريع التنموية التي يسعى الطرفان لتنفيذها بهدف تحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه، أبدى ممثل البنك الدولي التزام البنك بمواصلة دعم العراق في تحقيق أهدافه التنموية، مشيراً إلى أن البنك الدولي يولي اهتماماً كبيراً بتعزيز قدرة العراق على مواجهة التحديات الاقتصادية والتنموية، مع التركيز على استدامة التنمية وتحقيق الشمولية في الفوائد التي يتم تحقيقها.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2474
أضيف 2025/03/11 - 3:40 PM