وزارة التعليم: لا توجد دراسة مسائية للطب وطب الأسنان والصيدلة   الإقتصاد نيوز   مؤسسة الشهداء تنفي العثور على مقبرة جديدة بالأنبار   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بتطوير النظامين الضريبي والكمركي   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة: سيتم افتتاح 10 مستشفيات جديدة في بغداد والمحافظات خلال 6 أشهر   الإقتصاد نيوز   الثقافة تعلن التحول نحو البيئة الرقمية لحفظ التراث وإدراج "السنطور" رسمياً بلائحة اليونسكو   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني يتوعد المخالفين ويشدد إجراءات السلامة في الشورجة   الإقتصاد نيوز   الأميركيون يتمسكون بوظائفهم رغم عدم رضاهم.. لماذا تراجعت الاستقالات؟   الإقتصاد نيوز   سوريا.. عبور أكثر من مليوني مسافر و31 ألف شاحنة من منفذ جديدة يابوس خلال 8 أشهر   الإقتصاد نيوز   المرور: انخفاض الحوادث المرورية بفضل الرادارات والكاميرات   الإقتصاد نيوز   تباين أسواق الخليج مع ترقب التطورات الجيوسياسية وقرار أوبك+   الإقتصاد نيوز  
مجلس محافظة بغداد: المباشرة قريباً بأجراءات الإعلان والإحالة لمشاريع 2025

الاقتصاد نيوز _ بغداد

من المقرر أن يباشر مجلس محافظة بغداد قريباً إجراءات الإعلان والإحالة لمشاريع 2025، فيما دعت لجنة الخدمات النيابية إلى اعتماد النوعية وليس الكمية في اختيارها بسبب قلَّة التخصيصات. 

وذكر رئيس لجنة التقسيمات الإدارية في المجلس محمد الشعلان في حديث للصحيفة الرسمية تابعته "الاقتصاد نيوز"، أن لجان المجلس كافة، وكذلك محافظة بغداد شرعت بإعداد جداول الكمية اللازمة للمشاريع التي ستنطلق ضمن 2025، مضيفاَ أنه سيتم اختيار المهمة منها شريطة أن تُسهم برفع المستوى الخدمي لمناطق بغداد. 

وأوضح أن المحافظة ستعلن عن المشاريع التي لها تخصيص مالي تنفيذاً لتعليمات رئاسة الوزراء، منوهاً بأنه سيجري توزيعها بين الوحدات الإدارية بحسب النسب السكانية والاحتياج والأولوية، عادّاً التخصيصات المحددة لها والبالغة 400 مليار دينار، قليلة ولا تكاد تسد سوى جزء بسيط من الاحتياج.

من جانبه، أفاد النائب عن لجنة الخدمات النيابية علي الحميداوي، بأن العاصمة بحاجة إلى عدد كبير من المشاريع الستراتيجية لتحسين خدماتها الأساسية، لاسيما الماء والصرف الصحي، كون الكثير من المناطق ما زالت تعاني من نقص إمدادات المياه وطفح المجاري. ودعا الجهات المعنية، إلى تعزيز الجهود وتكثيف الأداء للخروج بمشاريع نوعية وليست كمية، انطلاقاً من الحاجة الماسَّة التي يقابلها انخفاض مبالغ الموازنة وعدم إمكانية رفعها، لافتاً إلى أن المرحلة الحالية ستشهد اختيار شركات رصينة تعتمد في التنفيذ على السرعة والدقَّة من أجل تحقيق أفضل النتائج.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 3304
أضيف 2025/03/04 - 10:09 AM