اليابان تؤكد دعمها لحكومة الزيدي وتعزيز الاستقرار في العراق   الإقتصاد نيوز   اليابان تمدد خفض المخزونات الإلزامية للنفط الخام حتى 15 حزيران   الإقتصاد نيوز   الإمارات والهند توقعان اتفاقيات كبرى في الطاقة والاستثمار والتكنولوجيا   الإقتصاد نيوز   رويترز عن ترامب: لا مانع لدي من تعليق إيران برنامجها النووي لمدة 20 عاماً   الإقتصاد نيوز   عراقجي: اتفقنا مع الجانب الأمريكي على تأجيل مناقشة ملف اليورانيوم المخصب إلى مرحلة أخرى   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة النزاهة يؤكد دعم الحكومة في ملفات مكافحة الفساد وترسيخ قيم النزاهة   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء الفنلندي برسالة للزيدي: ملتزمون بتعزيز العلاقات مع العراق الممتدة إلى عقود   الإقتصاد نيوز   حرب إيران تقلب العلاقة المعتادة بين الدولار الأميركي والنفط   الإقتصاد نيوز   المرور تعتمد "الذكاء الاصطناعي" لتقييم السائقين قبل منح إجازة السوق   الإقتصاد نيوز   فقدان آلاف الوظائف في الصناعات الألمانية بسبب أزمة الطاقة   الإقتصاد نيوز  
الجزائر تمنح شركة إيطالية عقد امتياز مشروع لإنتاج الحبوب باستثمارات 420 مليون دولار
منظر عام للقصبة في العاصمة الجزائر

الاقتصاد نيوز - متابعة

أعلنت وزارة الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري بالجزائر، الخميس، منح عقد امتياز لشركة "Bonifiche Ferraresi-BF" الإيطالية لتنفيد مشروع متكامل لإنتاج الحبوب والبقوليات والعجائن الغذائية في ولاية تيميمون بتكلفة إجمالية 420 مليون دولار.

وقال وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري الجزائري، يوسف شرفة، إن مدة عقد الامتياز تصل إلى 40 عاماً قابلة للتجديد، وهو ما يعكس التزام الدولة بدعم الاستثمار في مجال الزراعة.

وأشار الوزير إلى دخول المشروع مرحلة التنفيذ الفعلي، مع بدء الشركة الإيطالية في تنصيب الورشة، وحفر آبار المياه، وتركيب معدات الاستصلاح والري المحوري، بالإضافة إلى بدء عمليات الزراعة خلال موسم الحرث والبذر، بحسب وكالة الأنباء الجزائرية.

وذكر أنه من المتوقع أن يشهد المشروع دفعة إضافية بداية من شهر نيسان المقبل مع بدء زراعة البقول الجافة.

وتصل مساحة المشروع إلى 36 ألف هكتار، ويستهدف إنتاج القمح، والعدس، والفاصوليا المجففة، والحمص، وزراعة النباتات الزيتية مثل الصويا.

ويشمل المشروع، الذي يهدف لخلق أكثر من 6700 فرصة عمل، تأسيس وحدات تحويلية لإنتاج العجائن الغذائية، وصوامع للتخزين، وهياكل أساسية أخرى.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2493
أضيف 2025/02/27 - 6:46 PM