مفاوضات مفاجئة في اليونان بين الحكومة والمزارعين بعد أسابيع من إغلاق الطرق   الإقتصاد نيوز   روسيا تقدم احتجاجاً رسمياً للولايات المتحدة بسبب سفينة النفط المحتجزة   الإقتصاد نيوز   العوادي: صفحات بالتواصل الاجتماعي روجت لفيديوات عن رفع رسوم جمركية تعود لعام 2023   الإقتصاد نيوز   محافظة عراقية تستقبل 1.7 مليون سائح في العام 2025   الإقتصاد نيوز   السوداني يبحث مع كتلة الموقف الوطني النيابي دعم مشاريع الإعمار والنهضة الاقتصادية   الإقتصاد نيوز   العراق ضمن 8 دول نفطية تضيف 450 ألف برميل يومياً   الإقتصاد نيوز   أكثر من ألف شركة تقاضي ترامب بسبب الرسوم الجمركية   الإقتصاد نيوز   الأرجنتين تقترض 3 مليارات دولار لتغطية الدين الخارجي   الإقتصاد نيوز   السوداني يترأس اجتماعاً بشأن إدخال مشاريع الحلول السريعة والذكية لتوفير الطاقة الكهربائية    الإقتصاد نيوز   مستشار السوداني يوضح لـ"الاقتصاد نيوز" تداعيات تثبيت سعر الصرف عند 1300 دينار في موازنة 2026   الإقتصاد نيوز  
الموانئ: الطريق البري بين الفاو وأم قصر شارف على الانتهاء

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت الشركة العامة لموانئ العراق، اليوم الاثنين، وصول نسبة الإنجاز بالطريق الرابط بين ميناء الفاو الكبير وميناء أم قصر، إلى 97%، فيما بينت أنه سيحسن حركة النقل بين الموقعين.

وذكرت الشركة في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "أعمال تنفيذ مشروع الطريق الرابط بين ميناء الفاو الكبير وأم قصر تسير بخطى ثابتة، وبلغت نسبة الإنجاز الكلية للمشروع (97%)".

وأوضحت أن "الطبقة الأولى من الطريق من جهة مدينة الفاو أنجزت بالكامل، وكذلك تم إنجاز الطبقة الثانية، ولم يتبق سوى أجزاء من الطبقة الثالثة، التي تشمل (9) كم من جهة الإياب و(26) كم من جهة الذهاب".

وأضافت الشركة، أن "مشروع الطريق من جهة مدينة أم قصر، تم الانتهاء بشكل كامل من الطبقة الأولى، ولم يتبق سوى بعض الأعمال في الطبقة الثانية، بالإضافة إلى استكمال الطبقة الثالثة، وأنجزت جميع أعمال جدار السلامة على ممري الطريق (الذهاب والإياب)، ونصب الانارة بين مدينة الفاو والنفق المغمور، بالإضافة إلى تركيب الإشارات المرورية اللازمة".

وتابعت أن "الطريق الذي يتم تنفيذه يتكون من ثلاثة ممرات على طول (62) كم، ويشمل دوارات (فلكة) ومجسرين، بالإضافة إلى تقاطع طرق"، لافتا إلى أن "هذه المكونات ستسهم في تحسين حركة المرور بين ميناء الفاو الكبير ومدينة أم قصر، مما يعزز من حركة النقل البري ويسهم في تسهيل عمليات الشحن والتفريغ عبر الميناء".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2643
أضيف 2025/02/24 - 1:46 PM