وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي أزمة الدولار والوضع المالي في العراق   الإقتصاد نيوز   استثمارات تركية جديدة في مصر تتجاوز 295 مليون دولار   الإقتصاد نيوز   تركيا تحظر حسابات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاماً   الإقتصاد نيوز   الخطوط الجوية الكويتية: إلغاء رحلتين من مطار الرياض وإليه بسبب إغلاقه   الإقتصاد نيوز   سوريا تضع أصولاً بقيمة 50 مليار دولار في صندوق سيادي لاستقطاب الاستثمارات الخليجية   الإقتصاد نيوز   الزيدي: كل عائلة عراقية لا تمتلك بيتاً ستستلم سند أرض وتساعدها الحكومة في عملية البناء   الإقتصاد نيوز   السعودية.. مطار الملك خالد يدعو المسافرين للتحقق من رحلاتهم قبل التوجه إليه   الإقتصاد نيوز   النزاهة ترصد 16 حالة تضارب مصالح وتتلقى 829 إفصاحاً مالياً   الإقتصاد نيوز   بغداد تستضيف أعمال الدورة الثانية والخمسين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي   الإقتصاد نيوز   الرقابة المالية: أغلب ملفات الفساد المتداولة مشخصة في تقاريرنا وأُحيلت إلى النزاهة   الإقتصاد نيوز  
سوق الاوراق المالية يتداول اسهما بأكثر من 17 مليار دينار خلال الأسبوع الماضي

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلن سوق العراق للأوراق المالية، اليوم الثلاثاء، عن تداول أسهم بقيمة مالية بلغت أكثر من 17 مليار دينار خلال الأسبوع الماضي.

وقال السوق في تقرير اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "عدد الشركات المتداولة أسهمها خلال الاسبوع الماضي بلغ 58 شركة مساهمة فيما لم تتداول أسهم 39 شركة بسبب عدم تلاقي اسعار أوامر الشراء مع أوامر البيع فيما يستمر توقف 7 شركات لعدم تقديم الإفصاح من أصل 104 شركات مدرجة في السوق".

وأضاف أن "عدد الأسهم المتداولة بلغ 19 ملياراً و961 مليونا 142 ألف سهم بارتفاع بلغت نسبته 416 % قياسا بالأسبوع الذي سبقه، بقيمة مالية بلغت 17 مليارا و 442 مليونا 322 الف دينار مرتفعا بنسبة 91 % قياسا بالأسبوع الذي سبقه من خلال تنفيذ 3337 صفقة"، مشيراً إلى أن "مؤشر الأسعار المتداولة ISX60 أغلق على 1.062.87 نقطة مسجلاً ارتفاعا بنسبة 0.15% عن إغلاقه في الجلسة السابقة".

وأشار إلى أن "عدد الأسهم المشتراة من المستثمرين غير العراقيين للأسبوع الماضي بلغ 8 ملايين سهم بقيمة مالية بلغت 33 مليون دينار من خلال تنفيذ 25 صفقة، فيما بلغ عدد الأسهم المباعة من المستثمرين غير العراقيين مليون سهم بقيمة مالية بلغت 6 ملايين دينار من خلال تنفيذ 9 صفقات".

يذكر أن سوق العراق للأوراق المالية ينظم خمس جلسات تداول أسبوعيا من الأحد الى الخميس، ومدرج فيه 104 شركات مساهمة عراقية تمثل قطاعات المصارف والاتصالات والصناعة والزراعة والتأمين والاستثمار المالي والسياحة والفنادق والخدمات.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 3370
أضيف 2025/02/18 - 10:43 AM