مستشار رئيس الوزراء: تعاون مثمر مع تركيا بشأن الإطلاقات المائية   الإقتصاد نيوز   الفيدرالي يثبت الفائدة وسط ضبابية جيوسياسية وضغوط تضخمية   الإقتصاد نيوز   تسنيم: الإفراج عن 6 من أفراد طاقم السفينة توسكا التي احتجزها الأمريكيون قبل أيام   الإقتصاد نيوز   البنتاغون: انفقنا 25 مليار دولار على الذخائر والأسلحة بالحرب على إيران   الإقتصاد نيوز   توتال إنرجيز تربط استئناف عملياتها باستقرار الملاحة في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   النفط يتجاوز 119 دولاراً إثر تصريحات ترامب بشأن استمرار الحصار على إيران   الإقتصاد نيوز   ترمب: الحصار البحري "أكثر فعالية من القصف" لإجبار إيران على التفاوض   الإقتصاد نيوز   الموارد المائية: تنفيذ حزمة إجراءات لتنظيم التصاريف نحو الأهوار وحماية محطات البزل   الإقتصاد نيوز   ترامب يبحث مع مسؤولي شركات طاقة خطوات لتهدئة الأسواق   الإقتصاد نيوز   وزير الموارد المائية يدعو إلى الحفاظ على الخزين الاستراتيجي للمياه   الإقتصاد نيوز  
رويترز تتوقع أن يثبت المركزي المصري الفائدة في 20 شباط
البنك المركزي المصري

الاقتصاد نيوز - متابعة

رجح استطلاع رأي شمل عشرة خبراء اقتصاد ومحللين أن يبقي البنك المركزي المصري على أسعار الفائدة لليلة واحدة دون تغيير خلال اجتماعه في 20 شباط، إذ يتطلع صناع السياسات النقدية إلى تراجع أكثر وضوحا في التضخم قبل خفض الفائدة.

وتوقع ستة محللين استطلعت رويترز آراءهم أن تبقي لجنة السياسة النقدية على أسعار الفائدة دون تغيير، في حين توقع ثلاثة خفضها بمقدار 100 نقطة أساس وتوقع محلل واحد خفضها 200 نقطة أساس.

ويشير متوسط التوقعات إلى أن البنك سيبقي سعر العائد على الإيداع لليلة واحدة عند 27.25 بالمئة وسعر العائد على الإقراض عند 28.25 بالمئة.

وقال البنك المركزي المصري قبل أسبوع إن التضخم الأساسي قد تراجع إلى 22.6% على أساس سنوي في كانون الثاني مقابل 23.2% في كانون الاول.

وكان المركزي المصري قد رفع في اذار 2024 أسعار الفائدة لمستويات قياسية بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25 بالمئة، 28.25 بالمئة و27.75 بالمئة، على الترتيب. وجاء ذلك في اجتماع استثنائي للجنة السياسة النقدية في البنك المركزي المصري.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2196
أضيف 2025/02/17 - 6:39 PM