التربية تقر شمول طلبة الثالث المتوسط والسادس الإعدادي غير المؤهلين بأداء امتحانات الدور الثاني   الإقتصاد نيوز   أبل تُسرع إطلاق التحديثات الأمنية لمواجهة تهديدات الاختراق   الإقتصاد نيوز   النفط: العراق يدرس إيجاد منافذ رديفة للمنافذ البحرية الحالية   الإقتصاد نيوز   مفاوضات الاتفاق النهائي مرهون بوقف الحرب على لبنان   الإقتصاد نيوز   اجتماع وزاري لمناقشة آليات تنفيذ نظام الخرائط الوطني (GPS) للعمل بالإنترنت وبدونه   الإقتصاد نيوز   موعد إعلان نتائج الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا   الإقتصاد نيوز   الخارجية الإيرانية: أي إجراء أمريكي سيواجه برد والالتزامات في مذكرة التفاهم مشروطة بالمعاملة بالمثل   الإقتصاد نيوز   قاضية أمريكية ترفض طلب “ميتا” إسقاط دعوى إدمان الأطفال   الإقتصاد نيوز   الهيأة العليا للتنسيق بين المحافظات تبحث مشاريع صندوق إعمار المحافظات الأشد فقرًا   الإقتصاد نيوز   التعاون الخليجي يدعم خطوات الزيدي في مكافحة الفساد   الإقتصاد نيوز  
الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تعلق برامجها حول العالم ومنح موظفيها إجازة مفتوحة

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) أنها ستضع معظم موظفيها حول العالم في إجازة إدارية اعتبارا من الساعة 11:59 مساء الجمعة بالتوقيت الشرقي.

ويؤدي هذا القرار إلى تعليق مؤقت لأغلب البرامج التي تديرها الوكالة، وهي الجهة المسؤولة عن قيادة برامج المساعدات الخارجية الأمريكية.

ووفقا للإعلان والبريد الإلكتروني المرسل إلى الموظفين، فإن الغالبية العظمى من العاملين الإشرافيين سيعودون إلى الولايات المتحدة خلال أيام.

ومع ذلك، أوضحت الوكالة أن هناك استثناءات من هذا القرار تشمل "الموظفين المسؤولين عن المهام الحرجة في البعثات، والقيادة الأساسية، وبعض البرامج المعينة". ومن المتوقع أن يستمر الموظفون الأساسيون في أداء مهامهم بشكل طبيعي.

كما أشار البيان إلى أن معظم المقاولين الذين يعملون مع الوكالة سيشهدون إنهاء عقودهم. وقالت USAID إنها تدرس "الاستثناءات لكل حالة على حدة"، بما في ذلك تمديد فترة السفر أو العودة بناءً على الصعوبات الشخصية أو العائلية، أو مخاوف التنقل والسلامة، أو لأسباب أخرى.

وأفادت الوكالة بأنها تعمل بالتعاون مع وزارة الخارجية على وضع خطة لترتيب ودفع تكاليف عودة الموظفين الموجودين حاليًا في الخارج إلى الولايات المتحدة خلال 30 يومًا.

جدير بالذكر أن هذا الإعلان يأتي بعد أيام من تصريحات لإيلون ماسك بأن الرئيس دونالد ترامب وافق على إغلاق الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية. وفي نفس السياق، أعلن وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، يوم الاثنين عن قيادة جديدة وإعادة هيكلة محتملة للوكالة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2367
أضيف 2025/02/05 - 10:47 AM