ايران: لن نرد عسكرياً على القيود الجوية.. نجري مفاوضات لرفعها   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة: المؤسسات الصحية الأهلية تقدم نحو 46% من الخدمات للمواطنين   الإقتصاد نيوز   ترامب يتحدى الكونغرس ويحجب 800 مليون دولار من الإنفاق الحكومي   الإقتصاد نيوز   المالية تراجع موازنة 2027 تمهيداً لإرسالها إلى مجلس الوزراء   الإقتصاد نيوز   بعد 6 أشهر من الحرب.. صدمة تلو الأخرى تطرق باب الصناعة الإيرانية   الإقتصاد نيوز   الإعمار والتنمية تدعو الحكومة للتحرك مع واشنطن لاستثناء العراق من قيود الطيران الإيراني   الإقتصاد نيوز   بزشكيان: إغلاق مضيق هرمز أمر طبيعي عندما تقطع الطرق أمام إيران   الإقتصاد نيوز   الصين وواشنطن تتفقان على خفض جمركي بقيمة 30 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   بيل غيتس يحذر من الوجه الأخطر للذكاء الاصطناعي.. "سلاح" يهدد حياة مليار شخص   الإقتصاد نيوز   العراق يتحرى مصير 18 مهاجراً عراقياً يُشتبه بغرقهم قبالة ليبيا   الإقتصاد نيوز  
الأردن يستأنف عمل المنطقة الحرة الحدودية مع سوريا

الاقتصاد نيوز _ متابعة

أكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية، اليوم الاثنين، دعم الأردن للشعب السوري في جميع الظروف، معلنة استئناف العمل في المنطقة الحرة الحدودية مع سوريا بدءا من اليوم.

وأكد وزير الصناعة والتجارة الأردني يعرب القضاة خلال اجتماع الجمعية العمومية لشركة المنطقة الحرة السورية الأردنية، موقف بلده الداعم للسوريين ومساعدتهم والمساهمة بإعادة بناء مؤسساتهم وتعزيز عملها.

وبحث الاجتماع آليات عمل المنطقة والترتيبات اللازمة لتعزيز عملها وسبل تسهيل عمل معبري جابر الأردني ونصيب السوري لدعم حركة التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.

وترأس القضاة الاجتماع عن الجانب الأردني، ورئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية قتيبة بدوي، وبحثا إمكانية زيادة ساعات الدوام في المعابر الجمركية على مدار الساعة.

وناقش المجتمعون تفعيل اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين، بشكل يرفع حجم التبادل التجاري ومعالجة أي صعوبات تواجه القطاع الخاص في كلا البلدين، وتسهيل حركة النقل وتخفيض الرسوم المفروضة على شاحنات الترانزيت من كلا البلدين.

وأعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مغادرة 40 عائلة من اللاجئين السوريين في مخيم الأزرق بالأردن إلى سوريا الجمعة الماضي، ضمن رحلات العودة الطوعية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2182
أضيف 2025/01/27 - 11:16 AM