زلزال بقوة 5.8 درجة يهز اليابان   الإقتصاد نيوز   بعد جولة ميدانية.. وزير الصحة يعفي مدير مستشفى الشعب ويعيد 3 أطباء إلى المحافظات   الإقتصاد نيوز   الإندبندنت: علاج أسبوعي جديد للسكري يقلل حقن الإنسولين بنسبة 86%   الإقتصاد نيوز   السيطرة النوعية: منصة إلكترونية موحدة لتتبع البضائع والسلع من المصنع إلى المستهلك   الإقتصاد نيوز   الفاتيكان يعتزم بناء محطة للطاقة الشمسية بـ100 مليون يورو   الإقتصاد نيوز   اوضح ملابسات ملف كورك.. أبو كلل: ترخيص الاتصالات اختصاص اتحادي و40 ألف جهاز ستارلنك تعمل في العراق بصورة غير قانونية   الإقتصاد نيوز   كندا ترفض الشروط الأميركية وتلوح برسوم انتقامية   الإقتصاد نيوز   وزير العدل والقائم بالأعمال الأميركي يبحثان ملف السجناء المنقولين من سوريا   الإقتصاد نيوز   صدمة في تركيا.. فحوصات تكشف لحوم خيول وحمير داخل سجق ومنتجات غذائية شهيرة   الإقتصاد نيوز   المالية النيابية تؤكد عدم وجود تعيينات ضمن موازنة 2027: الاعتماد على إحالة الموظفين إلى التقاعد   الإقتصاد نيوز  
وصول أول قافلة نفط أبيض من بغداد إلى السليمانية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت وزارة الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء، وصول أول قافلة من النفط الأبيض المخصصة للإقليم، من قبل وزارة النفط في الحكومة الاتحادية إلى محافظة السليمانية.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "أولى قوافل النفط الأبيض، التي أرسلتها وزارة النفط العراقية، وصلت إلى محافظة السليمانية"، مشيرة إلى أن "قوافل أخرى سبق أن وصلت إلى محافظة دهوك".

وأضافت الوزارة، أن "هذه الكميات تمثل جزءاً من الحصة المقررة للإقليم، حيث وافقت الحكومة الفيدرالية على تخصيص 19% من هذه المواد للإقليم"، مبينة أن "عملية التوزيع ستبدأ قريباً، وستركز في مرحلتها الأولى على الأسر القاطنة في المناطق الجبلية بمحافظتي السليمانية ودهوك".

وأشارت إلى أن "هذه الخطوة تهدف إلى تلبية احتياجات السكان في تلك المناطق مع دخول فصل الشتاء"، مضيفة أن "عملية التوزيع تأتي بهدف تخفيف الأعباء على الأسر في المناطق الجبلية التي تواجه ظروفاً مناخية قاسية".

وتُعد أزمة الوقود واحدة من التحديات التي تواجه سكان إقليم كوردستان، خاصة مع اقتراب فصل الشتاء الذي يزيد من الطلب على المشتقات النفطية.

سبق لوزارة الثروات الطبيعية في حكومة اقليم كوردستان أن أعلنت، مطلع الشهر الجاري، عدم إرسال الحكومة الاتحادية حصة الإقليم من النفط الأبيض إلى الآن.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1976
أضيف 2025/01/22 - 1:18 PM