"غرامات وحجز".. وزارة النقل تشدد الإجراءات على السيارات العاملة خارج مرائب بغداد الرسمية   الإقتصاد نيوز   العراق يزيد من إنتاج البنزين المحسن عالي الأوكتان   الإقتصاد نيوز   "إسرائيل" تعلن افتتاح معبر رفح   الإقتصاد نيوز   أسعار الدولار تتراجع دون 150 ألف دينار في بغداد   الإقتصاد نيوز   88 بالمئة منهم سوريون.. العراق يستضيف أكثر من 340 ألف لاجئ وطالب لجوء   الإقتصاد نيوز   وزارة العمل: صرف رواتب الرعاية ومنحة الطلبة بانتظار إشعار المالية اليوم   الإقتصاد نيوز   تأكيد برلماني على ضرورة تأجيل القرارات الاقتصادية لحين تشكيل الحكومة المقبلة   الإقتصاد نيوز   رويترز: مارك سافايا لم يعد يشغل منصب المبعوث الأميركي الخاص للعراق وتوم باراك الأقرب لتولي المهمة   الإقتصاد نيوز   ريكسوس بغداد يتخطى 50% من الإنجاز والشركة المنفذة تتباهى بـ"متانة" الاستثمار في العراق    الإقتصاد نيوز   صادرات العراق النفطية لأميركا تهوي إلى 83 ألف برميل يوميًا فقط خلال الأسبوع الماضي   الإقتصاد نيوز  
أسعار النفط تستقر مع مناقشة المستثمرين لسياسات ترامب الثانية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، مع تقييم الأسواق لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حالة طوارئ وطنية في مجال الطاقة في أول يوم له في منصبه وتأثير ذلك على الإمدادات.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت سنتا واحدا إلى 79.30 دولارا للبرميل، في حين تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم مارس آذار تسعة سنتات إلى 75.74 دولارا بحلول الساعة 01:20 بتوقيت جرينتش.

أعلن ترامب يوم الاثنين عن خطة شاملة لتعظيم إنتاج النفط والغاز، بما في ذلك إعلان حالة الطوارئ الوطنية في مجال الطاقة لتسريع إصدار التصاريح، والتراجع عن الحماية البيئية، وانسحاب الولايات المتحدة من اتفاق باريس للمناخ.

لكن محللين في مورجان ستانلي كتبوا في مذكرة أن من غير المرجح أن تؤدي هذه السياسة إلى تحفيز الاستثمار في الأمد القريب أو تغيير نمو الإنتاج الأميركي، وأضافوا أنها قد تخفف من التآكل المحتمل للطلب على المنتجات المكررة.

وتساءل المحللون أيضًا عما إذا كان وعد ترامب بإعادة ملء الاحتياطي الاستراتيجي سيؤدي إلى أي تغييرات على الطلب على النفط حيث كانت إدارة بايدن تشتري النفط بالفعل لمخزون الطوارئ.

كما ظل المستثمرون حذرين مع بقاء سياسة ترامب التجارية غير واضحة. وقال إنه يفكر في فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على الواردات من كندا والمكسيك اعتبارا من الأول من فبراير/شباط، بدلا من فرضها في أول يوم له في منصبه كما وعد سابقا.

وأضاف الرئيس الأميركي أيضا أن إدارته "على الأرجح" ستتوقف عن شراء النفط من فنزويلا، أحد أكبر موردي النفط إلى البلاد.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1655
أضيف 2025/01/22 - 8:57 AM