ارتفاع جديد بأسعار الدولار في العراق   الإقتصاد نيوز   تشكيل لجنة حكومية عليا لإعداد الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي   الإقتصاد نيوز   الصين: واشنطن تنتهك القانون الدولي بمصادرة ناقلات النفط قبالة فنزويلا   الإقتصاد نيوز   المحكمة الاتحادية: اعتماد الدفع الإلكتروني باستيفاء رسوم الدعاوى ابتداءً من العام المقبل   الإقتصاد نيوز   السوداني يوجه بقياس الأثر المالي للإجراءات الإصلاحية بترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات   الإقتصاد نيوز   العراقيون يشترون اكثر من الف منزل في تركيا خلال 10 اشهر من عام 2025   الإقتصاد نيوز   استهلاك قياسي للفحم في المغرب رغم التوسع بمشروعات الطاقة المتجددة   الإقتصاد نيوز   دخول شحنة أبقار هولندية حوامل (أباكير) إلى بغداد   الإقتصاد نيوز   العراق يعتزم تشغيل مشروع "غاز الناصرية والغراف" في الربع الأول من 2027   الإقتصاد نيوز   صالح ماهود: الحكومة الحالية سددت نحو 7 مليارات من الديون الخارجية منذ توليها مهامها   الإقتصاد نيوز  
النقل: العام الحالي سيكون حاسماً لاستكمال التصاميم التفصيلية لطريق التنمية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أكدت وزارة النقل، اليوم السبت، أن العام الحالي سيكون حاسماً لاستكمال التصاميم التفصيلية لطريق التنمية، فيما حددت موعد طرح مشروع طريق التنمية على الشركات العالمية.

 وقال المتحدث باسم وزارة النقل، ميثم الصافي في حديث لوكالة الأنباء العراقية تابعته "الاقتصاد نيوز"، إن "مشروع طريق التنمية يشهد متابعة مكثفة حيث وصلت نسبة إنجاز التصاميم التفصيلية للمشروع الإجمالية مايقارب الـ63% موزعة كالتالي: 64% لتصاميم الخط السككي، و60% لتصاميم الطريق البري".
وأشار الصافي إلى أن "أعمال المسح الطبوغرافي انطلقت من محافظة البصرة ووصلت حالياً إلى محافظة النجف، وستستمر لتغطية المسار حتى الحدود العراقية-التركية".
وأضاف أن "الوزارة تتعامل بجدية مع المشروع، مؤكدًا أن عام 2025 سيكون حاسماً لاستكمال التصاميم التفصيلية، ومن المقرر عرض المشروع خلال هذا العام على الشركات العالمية للتنفيذ والتنافس عليه، بما ينسجم مع رؤية الحكومة العراقية ومصلحة الشعب".

مشاهدات 1582
أضيف 2025/01/11 - 1:52 PM