تقرير: إعلان مرتقب لإحياء خط أنابيب كركوك – بانياس خلال زيارة الزيدي إلى واشنطن   الإقتصاد نيوز   الجهد الخدمي يحدد الضوابط القانونية للمناطق المشمولة بالخدمات وفق القرار 320   الإقتصاد نيوز   مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة الزيدي   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي: الفساد كلّف العراق أكثر من 150 مليار دولار منذ 2003 ويدعم حملة مكافحته   الإقتصاد نيوز   اول تعليق من الخارجية العراقية على مقتل الصياد العراقي بنيران كويتية   الإقتصاد نيوز   البنتاغون ينشر دفعة جديدة من الوثائق السرية حول الأجسام الطائرة المجهولة   الإقتصاد نيوز   محافظة واسط: انطلاق الحملة الوطنية الكبرى لإزالة نبات زهرة النيل من سدة الكوت   الإقتصاد نيوز   مسؤول أمريكي: سنواصل المحادثات عن بعد مع الوسطاء في عمان وقطر   الإقتصاد نيوز   هجمات روسية وأوكرانية تستهدف ممرات بحرية لصادرات الحبوب   الإقتصاد نيوز   روسيا تستعد لإطلاق مركبة "سويوز إم إس-29" إلى محطة الفضاء الدولية   الإقتصاد نيوز  
مشاريع استراتيجية جديدة في ذي قار.. هذه تفاصيلها

الاقتصاد نيوز - بغداد

 

كشفت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الأحد، عن قرب الشروع بوضع حجر الأساس لعدد من المشاريع الاستراتيجية ضمن قطاعات الشباب والرياضة، والطرق والجسور، والصحة، في مدينة الناصرية.

وأوضحت الأمانة العامة في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "هذه المشاريع تندرج ضمن جهود صندوق إعمار ذي قار، الذي يشرف على تنفيذ 405 مشروعًا، أنجز منها 252 مشروعًا حتى الآن في مختلف القطاعات وبجميع الوحدات الإدارية، بما في ذلك القرى والأرياف، بهدف تحسين البنية التحتية وتعزيز التنمية المستدامة".

وبحسب البيان، جاء الإعلان خلال مشاركة الأمانة العامة في ملتقى ذي قار التنموي الأول، الذي نظمه مركز البوصلة للحوار والدراسات، بحضور نيابي، ومسؤولين محليين، بالاضافة الى مجموعة من الخبراء الاقتصاديين والإعلاميين.

وأشار مدير مكتب الإعلام والاتصال الحكومي، حيدر مجيد، إلى "التزام الأمانة العامة لمجلس الوزراء بتنفيذ هذه المشاريع"، مؤكدًا أن "الملتقى يعد منصة لتبادل الأفكار وطرح المبادرات التي تسهم في تعزيز التنمية، كما استعرض في محاضرة شاملة أبرز المشاريع التي ينفذها صندوق إعمار ذي قار".

ولفت مجيد الى "دور الأمانة العامة في الإشراف والمتابعة لضمان تحقيق الأهداف المرسومة، وأثر تلك المشاريع في تحسين الخدمات الأساسية وتوفير فرص العمل".

وأكدت الأمانة العامة استمرار الحكومة في دعم المشاريع التنموية لتحقيق أهداف التنمية الشاملة وتلبية تطلعات أبناء ذي قار، بحسب البيان.


مشاهدات 1527
أضيف 2024/12/29 - 10:17 AM