الرافدين يعلن المباشرة بتوزيع رواتب المتقاعدين لشهر أيلول   الإقتصاد نيوز   هيئة الحج في كردستان: قرعة الحج ستجري منتصف الشهر الحالي   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الحكومة حريصة على حماية التنوع العراقي وضمان حقوق جميع مكوناته   الإقتصاد نيوز   حراك دبلوماسي مكثف واتفاقات تعيد تصدير النفط وتؤمّن رواتب الموظفين   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط موظفاً في وزارة التربية متلبساً بالرشوة في بغداد   الإقتصاد نيوز   التربية تؤكد الالتزام بموعد بدء العام الدراسي في المدارس الأهلية   الإقتصاد نيوز   الخارجية الأميركية: العراق بدأ مساراً جديداً بقيادة الزيدي الذي يحظى بدعم ترامب   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بزيادة كميات الإنتاج من الحقول النفطية في الإقليم وتوسيع الرقع الاستكشافية   الإقتصاد نيوز   العراق يتسلّم أوراق اعتماد سفراء 7 دول   الإقتصاد نيوز   حادثة الدورة.. الزيدي يوجه بترقية الشهيدين العميد هشام طلاع والمنتسب خالد لفتة ويشيد بتضحياتهما   الإقتصاد نيوز  
مشاريع استراتيجية جديدة في ذي قار.. هذه تفاصيلها

الاقتصاد نيوز - بغداد

 

كشفت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الأحد، عن قرب الشروع بوضع حجر الأساس لعدد من المشاريع الاستراتيجية ضمن قطاعات الشباب والرياضة، والطرق والجسور، والصحة، في مدينة الناصرية.

وأوضحت الأمانة العامة في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "هذه المشاريع تندرج ضمن جهود صندوق إعمار ذي قار، الذي يشرف على تنفيذ 405 مشروعًا، أنجز منها 252 مشروعًا حتى الآن في مختلف القطاعات وبجميع الوحدات الإدارية، بما في ذلك القرى والأرياف، بهدف تحسين البنية التحتية وتعزيز التنمية المستدامة".

وبحسب البيان، جاء الإعلان خلال مشاركة الأمانة العامة في ملتقى ذي قار التنموي الأول، الذي نظمه مركز البوصلة للحوار والدراسات، بحضور نيابي، ومسؤولين محليين، بالاضافة الى مجموعة من الخبراء الاقتصاديين والإعلاميين.

وأشار مدير مكتب الإعلام والاتصال الحكومي، حيدر مجيد، إلى "التزام الأمانة العامة لمجلس الوزراء بتنفيذ هذه المشاريع"، مؤكدًا أن "الملتقى يعد منصة لتبادل الأفكار وطرح المبادرات التي تسهم في تعزيز التنمية، كما استعرض في محاضرة شاملة أبرز المشاريع التي ينفذها صندوق إعمار ذي قار".

ولفت مجيد الى "دور الأمانة العامة في الإشراف والمتابعة لضمان تحقيق الأهداف المرسومة، وأثر تلك المشاريع في تحسين الخدمات الأساسية وتوفير فرص العمل".

وأكدت الأمانة العامة استمرار الحكومة في دعم المشاريع التنموية لتحقيق أهداف التنمية الشاملة وتلبية تطلعات أبناء ذي قار، بحسب البيان.


مشاهدات 1586
أضيف 2024/12/29 - 10:17 AM