وزير النفط: صادراتنا عادت إلى معدلات ما قبل الأزمة خلال الشهرين الماضي والحالي   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي: تحركات رئيس الوزراء أسهمت بإقناع الفيدرالي الأمريكي بضمان انسيابية تدفق الدولار النقدي   الإقتصاد نيوز   الناطق باسم الحكومة: توجيه بتثبيت أكثر من 500 ألف من العقود والأجراء في موازنة 2027   الإقتصاد نيوز   النقابة العامة للصرافة تكشف مقترحاً لتمويل صغار التجار ودعم استقرار سعر الصرف   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يعلن احتضان بغداد منافسات خليجي 28   الإقتصاد نيوز   وصول الوفد العراقي إلى الدوحة للمشاركة في المنتدى العالمي للاستثمار 2026   الإقتصاد نيوز   بريطانيا تخصص 100 مليون جنيه إسترليني لإنشاء مختبر للأمن البيولوجي بالذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   فرنسا: نحو 110 آلاف مشارك في تظاهرات باريس   الإقتصاد نيوز   تمويل روسي لمشروع غاز مسال في ألاسكا يثير تساؤلات بشأن العقوبات الأميركية   الإقتصاد نيوز   المالية النيابية تؤيد توجيه رئيس الوزراء بتثبيت المتعاقدين والأجراء على الملاك الدائم بموازنة 2027   الإقتصاد نيوز  
العباسي: تخصيص أراض في بسماية لبناء مدينة خاصة بمنتسبي وزارة الدفاع

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن وزير الدفاع ثابت العباسي، تخصيص أراض في بسماية لبناء مدينة خاصة بمنتسبي الوزارة، فيما أكد انه سيتم تغيير زي الجيش العراقي.

وقال العباسي في تصريح، إن "مجلس الوزراء صوت بالموافقة على تخصيص قطع أراض سكنية لمنتسبي وزارة الدفاع في جميع المحافظات، وتخصيص قطع أراضٍ في بسماية لبناء مدينة خاصة بمنتسبي الوزارة".

وأضاف، أن "خطة وزارة الدفاع تتضمن توزيع قطع الأرض لمنتسبي الوزارة من ضباط وجنود في جميع المحافظات"، مبينا أن "التوزيع يشمل محافظات البصرة ونينوى والنجف الأشرف بعد بغداد".

وتابع العباسي أن " وزارة الدفاع ستضع حجر الأساس لمدينة كانون في منطقة التاجي بواقع 15 ألف دار لقادة وضباط الجيش العراقي".

وأوضح العباسي، أن "الوزارة تعمل على تغيير الزي الرسمي لأفراد الجيش العراقي ابتداءً من 6 كانون الثاني المقبل"، مشيرا الى "التعاقد مع شركة خاصة لطباعة الهويات والباجات لجميع أفراد الوزارة والموظفين".

وقرر مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، إنصافاً من الحكومة للمنتسبين في وزارة الدفاع، التصويت على تخصيص قطعة أرض في منطقة النهروان ببغداد لتوزيعها بين منتسبي وزارة الدفاع من الضبّاط والمراتب والموظفين، على أن تتولى الوزارة تهيئة الأراضي في المحافظات، ليتم توزيعها بين الفئات المذكورة في أعلاه.


مشاهدات 1801
أضيف 2024/12/24 - 8:53 PM