المنافذ تكشف موعد افتتاح موعد ربيعة   الإقتصاد نيوز   مجلس الأمن الروسي يحذر من استغلال مفاوضات السلام لإعداد عملية برية ضد إيران   الإقتصاد نيوز   «رويترز»: أميركا لن تمدد إعفاء النفط الإيراني من العقوبات   الإقتصاد نيوز   أزمة وقود الطائرات تهدد أوروبا بإلغاء مئات الرحلات في الصيف بسبب حصار هرمز   الإقتصاد نيوز   "سينتكوم" تعلن نتائج اليوم الأول من حصار الموانئ الإيرانية: صفر خروقات وإجبار 6 سفن على التراجع   الإقتصاد نيوز   صندوق النقد: بريطانيا تواجه أكبر خسارة نمو بين الاقتصادات الغنية بسبب حرب إيران   الإقتصاد نيوز   الرشيد يباشر بتحويل الفوائد نصف السنوية الخامسة لسندات إعمار   الإقتصاد نيوز   الأمين العام للأمم المتحدة: لا حل عسكريا للأزمة في الشرق الأوسط   الإقتصاد نيوز   المجلس الأوروبي: حصار مضيق هرمز ليس الحل أبداً   الإقتصاد نيوز   النفط: مشروع ابن عمر المعجّل سينتج يومياً (500 – 600) طن من الغاز السائل   الإقتصاد نيوز  
المركزي البريطاني يحذر من تباطؤ الاقتصاد

الاقتصاد نيوز - متابعة

قالت نائبة محافظ البنك المركزي البريطاني كلير لومبارديللي إنه على البنك " توخي الحذر" تجاه التباطؤ الاقتصادي المحتمل.

ونقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا) عن لومبارديللي القول إن البيانات الاقتصادية الأخيرة في بريطانيا أظهرت دلالات محتملة على نمو أضعف، كما دعت لخفض" تدريجي" لمعدلات الفائدة.

وفي خطاب في قسم الأعمال بكلية كينغز، أشارت لومبارديللي إلى ضعف النمو في بعض الدول في أوروبا مثل ألمانيا.

وأضافت" لقد رأينا تباطؤا في دول أخرى بأوروبا، ونحن في حاجة لتوخي الحذر تجاهه، حيث أن هناك أمور متشابهة بين الاقتصادي البريطاني والاقتصاديات الأوروبية الأخرى".

كما أكدت أنه مازال هناك غموض بشأن التوقعات الاقتصادية قبل التصويت المقرر على معدلات الفائدة الشهر المقبل.

ويبلغ معدل الفائدة في بريطانيا حاليا 4.75 بالمئة، بعد خفضين من جانب لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي خلال الأشهر الأخيرة.

وكان البنك قد رفع معدل الفائدة خلال العامين الماضين بعد ارتفاع معدل التضخم إلى 11.1 بالمئة. ولكنه بدأ في خفض معدل الفائدة مؤخرا بعدما تراجع معدل التضخم ليصل للهدف المحدد وهو 2 بالمئة.


مشاهدات 623
أضيف 2024/11/27 - 10:37 AM