اشتباكات ايرانية - امريكية في هرمز.. واشنطن تعلن تعطيل ناقلات   الإقتصاد نيوز   الجيش الامريكي ينفذ ضربات ضد ناقلات نفط حاولت كسر حصار ايران   الإقتصاد نيوز   التجارة: دليل الصادرات سيوفر قاعدة بيانات عن الشركات المنتجة والأسواق المستهدفة   الإقتصاد نيوز   الاحتياطي الأجنبي لقطر يسجل أعلى مستوى على الإطلاق عند 262 مليار ريال   الإقتصاد نيوز   الخارجية الامريكية: ننتظر رد ايران على مقترح انهاء الحرب.. لكن سنرد على الصواريخ   الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد تحدد موعد افتتاح مجسر الحسين لفك الاختناقات   الإقتصاد نيوز   إيقاف عمليات مصفاة الزاوية الليبية وإخلاء ناقلات النفط وإعلان حالة الطوارئ   الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد: مجسر الحسين سينجز خلال 375 يوماً وبمواصفات رصينة   الإقتصاد نيوز   القيادة المركزية الأمريكية: نمنع أكثر من 70 ناقلة نفط من دخول الموانئ الإيرانية أو مغادرتها   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية الأمريكي: ننتظر اليوم ردا من إيران   الإقتصاد نيوز  
مستشار رئيس الوزراء: غداً اجتماع وزاري مهم لوضع أسس مشروع التنمية
طريق التنمية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن مستشار رئيس الوزراء لشؤون النقل ناصر الأسدي، الأربعاء، انتهاء التصاميم الأولية لمشروع طريق التنمية، فيما أشار إلى التوصل لاتفاقات مهمة بين أربع دول بشأن المشروع.

وقال الأسدي، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "قطاع النقل هو الكيان الحيوي للبلد لذلك نوفر فرص العمل لفئة الشباب لكي تقوم بعملية إدارية واستدامة لقطاع النقل"، مبينا، أن "هذا القطاع يجب أن يدار بطريقة صحيحة وتكنولوجية وهذه تحتاج الى من يديرها من الشباب لذلك نركز على توفير فرص عمل للشباب". 

وحول مشروع طريق التنمية، أكد الأسدي، أن " ممثلي الدول الأربع (العراق، تركيا، الإمارات وقطر) اجتمعوا مؤخراً في البصرة لوضع أساسيات الحوكمة التي ستدير الإطار العام للمشروع وتوصلنا إلى اتفاقات مهمة وكبيرة مع الدول ونأمل غداً الخميس  وخلال الاجتماع الوزاري أن يكون مسك الختام للمفاوضات للبدء بالمباشرة بهيكلية المشروع والإعلان عنه".

وأضاف، "أن المشروع انتهى من التصاميم الأولية والآن مرحلة تدقيق التصاميم و بداية العام المقبل ستكون مرحلة تأهيل الشركات المختصة للمشروع ومن المحتمل طرح التندر".


مشاهدات 1234
أضيف 2024/10/30 - 5:16 PM