الحرس الثوري: انفجار ناقلة نفط بعد اصطدامها بلغم جنوب مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: العراق ينظر إلى فرنسا بوصفها شريكاً موثوقاً في إطار الصداقة الدائمة   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة النزاهة يدعو إلى تعزيز دعم الإنتربول لجهود العراق في مكافحة الفساد وملاحقة المطلوبين   الإقتصاد نيوز   الوفد الكردي المفاوض: الزيدي عازم على حل الخلافات بين بغداد وأربيل   الإقتصاد نيوز   أمين بغداد يبحث مع شركتين فرنسيتين آفاق التعاون في قطاعات النقل والمياه والصرف الصحي   الإقتصاد نيوز   1.675 مليار دولار صادرات تركيا إلى سوريا خلال 8 أشهر   الإقتصاد نيوز   الأردن.. 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في العقبة   الإقتصاد نيوز   بغداد.. انتشال جثة عامل سقط داخل صومعة لخزن الحنطة في سايلو الدورة    الإقتصاد نيوز   ترامب: أوكرانيا وروسيا وافقتا على عدم استهداف منشآت الطاقة   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط خام برنت تلامس 110 دولارات للبرميل   الإقتصاد نيوز  
المالية تعلن نتائج اجتماع المجلس الوزاري للاقتصاد في إقليم كردستان

الاقتصاد نيوز - بغداد

اعلنت وزارة المالية، الأحد، نتائج المجلس الوزاري للاقتصاد في إقليم كردستان. 

وذكر بيان للوزارة، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أنه "انطلقت الاجتماعات الثنائية بين المجلس الوزاري للاقتصاد والمجلس الاقتصادي لإقليم كردستان الجارية في أربيل، بحضور رئيس الإقليم مسرور بارزاني، حيث ترتكز المناقشات على آليات تعزيز التعاون المالي بين الطرفين والوصول إلى حلول مستدامة للقضايا المالية العالقة". 

وأضاف، أن "المباحثات تدور في إطار الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز التعاون بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان، وتُعتبر الملفات المالية المشتركة مثل رواتب موظفي الإقليم وموازنة الإقليم والمنافذ الحدودية إلى جانب تنسيق السياسات الكمركية والضريبية من أهم القضايا التي تؤثر على استقرار الاقتصاد العراقي". 

وبينت وزير المالية -بحسب البيان- أن "المباحثات تمثل فرصة تاريخية لتحقيق المصالحة المالية بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان".

وشددت على أهمية "تعزيز التعاون المالي بين الطرفين والوصول إلى حلول مستدامة للقضايا المالية العالقة"، مشيرة بالوقت ذاته إلى أن "الاتفاق على آلية عادلة لتوزيع إيرادات النفط والمنافذ الحدودية سيساهم في تعزيز الثقة والاستقرار الاقتصادي في البلاد".


مشاهدات 1692
أضيف 2024/09/08 - 8:21 PM