اتحاد الغرف التجارية يقيم ورشة بشأن مصداقية المعلومات وحماية المستهلك   الإقتصاد نيوز   مصدر حكومي: الحكومة تسعى إلى تنشيط الأسواق وتخفيف آثار التحديات الإقليمية وتدعو إلى اعتماد المعلومات الرسمية   الإقتصاد نيوز   وزير النفط يوجه شركة توزيع المنتجات بتكثيف المتابعة والتأكد من استمرار انسيابية التجهيز   الإقتصاد نيوز   كهرباء إقليم كوردستان تعلن انخفاض ساعات التجهيز لمدة شهر بسبب صيانة حقل "كورمور"   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة الاستثمار: العراق يعيش عهداً يقوده الاقتصاد ومليونا قطعة ووحدة سكنية سترى النور قريباً   الإقتصاد نيوز   انخفاض أسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي البريطاني يحذر من مخاطر الذكاء الاصطناعي المستقل   الإقتصاد نيوز   الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في شهرين   الإقتصاد نيوز   الذهب يستقر قبيل بيانات الوظائف الأميركية   الإقتصاد نيوز   النفط يتراجع مع تقييم الأسواق لمحادثات السلام الأميركية الإيرانية وتعافي صادرات الخليج   الإقتصاد نيوز  
صالح: زيارة رئيس الوزراء إلى مصر وتونس ستخدم المصالح الوطنية والإقليمية

أوضح مستشار رئيس الوزراء للشؤون المالية، مظهر محمد صالح، اليوم الثلاثاء، أهمية زيارة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني إلى دولتي مصر وتونس، مؤكداً أن تلك الزيارة ستطور الشراكات الاستراتيجية وستعود بالمنفعة الاقتصادية للعراق وتلك الدولتين فضلاً عن أنها ستخدم المصالح الوطنية والإقليمية.

وقال صالح، في تصريح للإعلام تابعته "الاقتصاد نيوز"، إن "زيارة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني إلى دولتي مصر وتونس مهمة، لاسيما وهما حاضنة جامعة الدول العربية في فترتين زمنيتين مختلفتين، ويمتلكان علاقات تاريخية طويلة مع العراق".

وأضاف أن "زيارة رئيس مجلس الوزراء إلى مصر وتونس تحمل أهمية كبيرة من جوانب عدة، وفي مقدمتها تعزيز العلاقات الثنائية، وتقوية التعاون في مجالات الاقتصاد والتبادل الثقافي والتعليمي"، مشيراً إلى أن "هذه الزيارة المهمة ستفتح المجال لتوقيع اتفاقيات أو مذكرات تفاهم اقتصادية أو فنية تصب في المصلحة الجماعية المشتركة".

وأكد على أن "هذه الزيارة ستعزز متابعة سبل التعاون المشترك ولاسيما تطور المشاريع القائمة في الإعمار والسكن التي تتولاها شركات من البلدين وخاصة مصر، فضلاً عن تعزيز التجارة والاستثمار مع الدولتين الشقيقتين، مما يعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني للعراق وتلك الدولتين، إضافة إلى تعزيز التقارب الإيجابي بين أبناء المنطقة وشعوبها، كما ستتيح الزيارة الفرصة للتشاور بشأن القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك".

وأكد صالح أن "زيارة رئيس مجلس الوزراء إلى مصر وتونس ستطور الشراكات الاستراتيجية، وتحقيق أهداف مشتركة تخدم المصالح الوطنية والإقليمية".


مشاهدات 1367
أضيف 2024/08/27 - 3:45 PM