سوريا تتفق مع البنك الدولي لإنشاء صندوق ائتماني لدعم التعافي وإعادة الإعمار   الإقتصاد نيوز   واشنطن تهدد أوروبا برد "مدمر".. صراع النفوذ يمتد إلى الأقمار الصناعية   الإقتصاد نيوز   تركيا.. ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار والفيضانات في إسطنبول إلى 5 قتلى ومفقودَين   الإقتصاد نيوز   الاستثمار الوطنية تعلن إطلاق 111 مليون دولار من مستحقات "هانوا" لاستئناف العمل في بسماية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجّه بحماية المبلّغ عن فساد مسؤول عراقي ويهديه سيفاً   الإقتصاد نيوز   ترامب يدعو السلطات الفرنسية للسيطرة على الاحتجاجات قبل فوات الأوان   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يوجّه بزيادة الإنتاج النفطي وتعزيز الإيرادات   الإقتصاد نيوز   احتجاجات فرنسا تضرب القطاع التجاري وتخلف خسائر مالية كبيرة   الإقتصاد نيوز   العراق بحاجة 8 مليارات قدم مكعب من الغاز لتأمين الكهرباء   الإقتصاد نيوز   المالية والبنك الدولي يبحثان إصلاح القطاع المصرفي وتعزيز كفاءة الإدارة المالية في العراق   الإقتصاد نيوز  
المصر‎ف العراقي للتجارة يحذّر من أرقام هواتف وصفحات مزورة تمارس النصب والاحتيال

الاقتصاد نيوز _ بغداد

حذر المصر‎ف العراقي للتجارة من أرقام هواتف وصفحات مزورة تمارس النصب والاحتيال، فيما شدد على ضرورة عدم ارسال المواطنين بياناتهم الخاصة أو التعامل معهم.

وقال الخبير الإعلامي في المصرف عقيل الشويلي في حديث لوكالة الأنباء العراقية تابعته "الاقتصاد نيوز": "رصدنا أرقام هواتف تستخدم تطبيق الواتساب وصفحات مزورة تحمل شعار المصرف"، مبيناً أن "هذه الصفحات تقوم بالإعلان عن بيع الدولار بالسعر الرسمي لمن لديه سفر أو تحويل مالي من أجل النصب والاحتيال، وكذلك تقوم بتضليل المواطنين الذين ليس لديهم اطلاع في متابعة مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالمصرف والموثقة".
‏‎وأشار الشويلي الى أن "أرقام هواتف المصرف موجودة في صفحاتنا الموثقة"، لافتاً الى أن "المصرف قد اتخذ الإجراءات القانونية ضد كل من يستخدم اسم وشعار المصرف ويقوم بتضليل المواطنين وحسب القانون العراقي".
‏‎وحذر الشويلي المواطنين "من عدم ارسال بياناتهم الخاصة أو التعامل معهم أو إيداع مبالغ مالية عبر الماستر إلى الجهات غير الموثوقة"، لافتاً الى أن "المصرف لا يتحمل أي تبعات على ذلك".

مشاهدات 1327
أضيف 2024/07/30 - 9:56 AM