السوداني يعلن قرب إكمال المرحلة الأولى لمشاريع فك الاختناقات في بغداد   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة: النفط يتجه نحو فائض 4 ملايين برميل يومياً في 2026   الإقتصاد نيوز   المغرب يرفع موازنته إلى 83 مليار دولار في 2026 مع تباطؤ متوقع للنمو   الإقتصاد نيوز   النفط يتراجع 1% وسط تفاقم التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين   الإقتصاد نيوز   القاضي زيدان في مئوية الدستور: القضاء العراقي سيبقى حصناً له   الإقتصاد نيوز   السوداني يفتتح المرحلة الأولى لمشروع توسعة شارع (أبو نؤاس)   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يحضر حفل مرور 100 عام على صدور أول دستور عراقي   الإقتصاد نيوز   الولايات المتحدة وأستراليا توقعان اتفاقاً حول المعادن النادرة   الإقتصاد نيوز   السوداني: الوضع المالي والاقتصادي للعراق بأفضل حالاته والتنمية والإعمار مستمرة   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يخطط للتخلي عن الغاز الروسي تدريجياً بحلول 2028   الإقتصاد نيوز  
المصر‎ف العراقي للتجارة يحذّر من أرقام هواتف وصفحات مزورة تمارس النصب والاحتيال

الاقتصاد نيوز _ بغداد

حذر المصر‎ف العراقي للتجارة من أرقام هواتف وصفحات مزورة تمارس النصب والاحتيال، فيما شدد على ضرورة عدم ارسال المواطنين بياناتهم الخاصة أو التعامل معهم.

وقال الخبير الإعلامي في المصرف عقيل الشويلي في حديث لوكالة الأنباء العراقية تابعته "الاقتصاد نيوز": "رصدنا أرقام هواتف تستخدم تطبيق الواتساب وصفحات مزورة تحمل شعار المصرف"، مبيناً أن "هذه الصفحات تقوم بالإعلان عن بيع الدولار بالسعر الرسمي لمن لديه سفر أو تحويل مالي من أجل النصب والاحتيال، وكذلك تقوم بتضليل المواطنين الذين ليس لديهم اطلاع في متابعة مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالمصرف والموثقة".
‏‎وأشار الشويلي الى أن "أرقام هواتف المصرف موجودة في صفحاتنا الموثقة"، لافتاً الى أن "المصرف قد اتخذ الإجراءات القانونية ضد كل من يستخدم اسم وشعار المصرف ويقوم بتضليل المواطنين وحسب القانون العراقي".
‏‎وحذر الشويلي المواطنين "من عدم ارسال بياناتهم الخاصة أو التعامل معهم أو إيداع مبالغ مالية عبر الماستر إلى الجهات غير الموثوقة"، لافتاً الى أن "المصرف لا يتحمل أي تبعات على ذلك".

مشاهدات 1099
أضيف 2024/07/30 - 9:56 AM