الإعمار تكشف تفاصيل رسوم محطات الوزن وتمنح المحافظات نصف الإيرادات   الإقتصاد نيوز   الموجة الحارة تخفض حركة المتسوقين في بريطانيا 3.4% خلال يونيو   الإقتصاد نيوز   الأمن الوطني يُحبط تهريب شحنات تجارية ضخمة ويطيح بـ(١٢) متهماً في البصرة   الإقتصاد نيوز   ترامب يعفي الطائرات التجارية والمحركات النفاثة من رسوم جمركية جديدة   الإقتصاد نيوز   الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية   الإقتصاد نيوز   النزاهـة تضـبط (٣) موظـفين في الشــركـة العامـة لتجـارة الحبـــوب بميسان   الإقتصاد نيوز   النفط يرتفع ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية   الإقتصاد نيوز   المنافذ: ميناء أم قصر يباشر بإجراءات عبور مساعدات إماراتية إلى لبنان بنظام الترانزيت   الإقتصاد نيوز   إيران: هجوم أمريكي استهدف جسرا استراتيجيا ضمن مسار تجاري مع الصين   الإقتصاد نيوز   البرلمان يصوّت على إعفاء رئيس هيئة الاستثمار حيدر مكية من منصبه   الإقتصاد نيوز  
العراق يتقدم مرتبة واحده باحتياطي الذهب في العالم

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلن المجلس العالمي للذهب، اليوم الاثنين، أن العراق تقدم مرتبة واحدة ضمن جدول أكثر دول العالم في احتياطي المعدن النفيس.

ووفقاً لأحدث جدول نشره المجلس في شهر تموز/ يوليو الجاري، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، فقد تقدم إلى المركز 30 من أصل 100 دولة مدرجة بالجدول بأكبر احتياطي للذهب بعد أن كان في المرتبة 31 عالمياً، والمرتبة الرابعة عربياً بعد كل من السعودية ولبنان وليبيا.

وبحسب الجدول فإن العراق حافظ على حيازته من الذهب بدون تغيير لتبلغ حيازته 1457 طناً وهي تمثل 10% من باقي احتياطاته الأخرى.

وأشار المجلس إلى أن "الولايات المتحدة الأمريكية تتربع على عرش باقي الدول بأكبر حيازة للذهب في العالم بواقع 8133.5 آلاف طن، تليها ألمانيا 3351.5 آلاف طن، ومن ثم جاءت إيطاليا 2814 ألف طن، فيما تذيلت سورينام 1.2 ألف طن".

يذكر أن المجلس العالمي للذهب يقع مقره في المملكة المتحدة، ويمتلك خبرة واسعة ومعرفة عميقة بالعوامل المسببة لتغير السوق، ويتكون أعضاؤه من أكبر شركات تعدين الذهب في العالم وأكثرها تقدماً.


مشاهدات 3066
أضيف 2024/07/15 - 1:31 PM