نص خطاب رئيس الوزراء إلى الشعب العراقي بمناسبة العيد الوطني   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية تعلن الإفراج عن 325 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية   الإقتصاد نيوز   وزير النفط: ناقشنا خلال زيارة تركيا زيادة الطاقات التصديرية عبر جيهان   الإقتصاد نيوز   وزير النفط ومدير شرطة الطاقة يؤكدان أهمية حماية المواقع والمنشآت النفطية   الإقتصاد نيوز   وول ستريت تحت ضغط عوائد السندات المرتفعة.. والأسهم قرب مستويات قياسية   الإقتصاد نيوز   ارتفاع عوائد السندات يضغط على الأسهم الأوروبية وسط مخاوف التضخم   الإقتصاد نيوز   ايران تجدد تمسكها بجزر طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى   الإقتصاد نيوز   عمالقة الفنادق يرصدون تعافياً هشاً في الشرق الأوسط بعد تداعيات الحرب   الإقتصاد نيوز   كركوك توجه بالتحقيق في عشرات حالات التقيؤ والإسهال بناحية الرياض   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية: الإفراج عن 325 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية   الإقتصاد نيوز  
أسعار السمك ترتفع بالتزامن مع ردم أكثر من 270 حوضا في كركوك

الاقتصاد نيوز _ بغداد

تشهد أسواق كركوك ارتفاعا في أسعار السمك، فيما عزا مستهلكون أسباب الارتفاع إلى ردم أحواض الأسماك كونها مخالفة للتعليمات.

وقال مدير زراعة كركوك، زهير علي، في حديث صحفي، إن "اللجنة المشكلة في المحافظة تمكنت خلال الفترة الماضية من ردم 272 حوضاً لتربية الأسماك وجميعها في قضاء داقوق (35 كم جنوب كركوك)، كانت قد بنيت بصورة غير قانونية ولم تمنح الإجازات الرسمية".

وأضاف علي، أن "الأحواض المجازة رسمياً من قبل دائرة زراعة كركوك هي 30، لكن العاملة 3 فقط، والبقية متوقفة لأسباب خاصة  تعود لأصحاب الإجازات التي منحت".

من جهته؛ قال أحد باعة الأسماك في سوق احمد اغا ويدعى  سمير عبدالله ، لوكالة شفق نيوز، أن "ارتفاع درجات الحرارة لم يؤثر على أسعار السمك حيث يتراوح سعر كيلو السمك بين 9 آلاف وصولا الى 11 الف دينار"، مشيرا إلى أن "ارتفاع الأسعار مرتبط بعملية زيادة الطلب على الأسماك المحلية في كركوك".

وأضاف أن "هدم الأحواض الخاصة بتربية الأسماك وخاصة احواض الأسماك في قضاء داقوق حيث ان سوق داقوق كان مركز تصدير السمك الى بغداد ومحافظات الجنوب ومحافظات اقليم كوردستان العراق".


مشاهدات 1185
أضيف 2024/06/11 - 2:31 PM