وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
صحة صلاح الدين تعلن تجهيز جميع مؤسساتها بالأدوية وتحصي عدد مشاريعها قيد الإنشاء

الاقتصاد نيوز-متابعة

أعلنت مديرية صحة صلاح الدين، اليوم الاثنين،  تجهيز جميع مؤسساتها بالأدوية المختلفة، فيما أحصت مشاريعها قيد الإنشاء.

وقال المخول بصلاحيات مدير عام صحة صلاح الدين خالد برهان، إن "الأدوية متوفرة بكميات جيدة وحسب الصلاحيات المتوفرة لدينا، حيث تم تجهيز جميع المؤسسات الصحية بالأدوية، كما تم تجهيزها بالمبالغ المطلوبة لتعزيز عملية شراء الأدوية من الأسواق المحلية ولدينا حالياً 12 مستشفى شغالاً".

وأضاف برهان، أن "هناك أكثر من 8 مستشفيات موجودة حالياً قيد الإنشاء في أقضية ونواحي المحافظة، فضلاً عن 3 مستشفيات في طريقها للإحالة من محافظة صلاح الدين والصحة، حيث تجري بخطوات ثابته نحو الأمام ولم نعان من نقص في الأدوية والمستلزمات الطبية ومواد التخدير".

وبشأن المشاريع المتلكئة، أوضح برهان، أن "هناك مشاريع متلكئة خلال الفترة الماضية وهي مشاريع المستشفيات الـ5 في أقضية الدجيل وسامراء والطوز وآمرلي والدور ،إذ تمت مباشرة العمل الآن بمستشفيي قضاءي الدور والطوز لكن بصورة بطيئة"، لافتاً إلى أنه "أثناء لقاءاتنا مع وزير الصحة والمديرين العامين في الوزارة تم التوصل والاتفاق مع الشركتين العاملتين شركة (GSN) الألمانية وشركة (NFRSL )التركية، حيث بدأت الشركتان تزيد من أعداد العمال والمهندسين وتعملان بطاقات عالية لإنجازها ضمن الفترات المحددة".


مشاهدات 970
أضيف 2023/12/04 - 1:51 PM