الفيدرالي الأميركي يثبت سعر الفائدة عند 3.75% في أول اجتماعات 2026   الإقتصاد نيوز   ايران: ردنا على العدوان سيكون فوريا ويستهدف المعتدي ومؤيديه وقلب تل أبيب   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد موقف العراق الداعم لجهود الأمن والاستقرار في المنطقة   الإقتصاد نيوز   روبيو: قواتنا في الشرق الأوسط ضمن مدى الصواريخ الإيرانية وسقوط النظام في طهران يطرح تساؤلات معقدة   الإقتصاد نيوز   استطلاع: 70% من الفرنسيين أيدوا تعليق الهجرة إلى البلاد لمدة 2-3 سنوات   الإقتصاد نيوز   وزير الخزانة الأميركي يبدد تكهنات التدخل لدعم الين ويشيد بالدولار "القوي"   الإقتصاد نيوز   العراق يؤكد لتركيا أهميّة ترجمة التفاهمات والاتفاقيات المائية لخطوات ملموسة   الإقتصاد نيوز   وزيرا خارجية إيران وتركيا يؤكدان رفضهما التهديدات والتدخلات في شؤون دول المنطقة   الإقتصاد نيوز   العواصف تعطل شحن الحاويات في أوروبا   الإقتصاد نيوز   نفط ميسان: تقدم ملحوظ في 12 موقعاً لتشييد أنابيب النفط والغاز في حقل الحلفاية   الإقتصاد نيوز  
وزيرة الاتصالات للسفير السوري: نرغب التعاون في مشاريع النفاذ الضوئي والترانزيت

الاقتصاد نيوز ـ بغداد

اعربت وزيرة الاتصالات هيام الياسري، الاثنين، عن رغبتها التعاون مع سوريا في مشاريع النفاذ الضوئي والترانزيت، فيما ابدى السفير السوري في بغداد صطام جدعان رغبة بلاده بتقديم الدعم الكامل لحكومة الخدمات ووزارة الاتصالات العراقية.

وقالت وزارة الاتصالات في بيان اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، ان "وزيرة الاتصالات هيام الياسري استقبلت اليوم الاثنين سفير الجمهورية العربية السورية في بغداد صطام جدعان الدندح"، مبينا انه "تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتوسيع آفاق التعاون المشترك، بما يسهم في النهوض بواقع هذا القطاع في البلدين الشقيقين".

وأكدت الياسري للسفير السوري ان "الوزارة ماضية في إنجاز المشاريع التي ستسهم في تطوير واقع هذا القطاع في البلاد، ورغبة العراق الكبيرة للتعاون في هذه المجالات مع الدول العربية الشقيقة، لاسيما في مشاريع النفاذ الضوئي ومشاريع الترانزيت وغيرها".

من جانبه أثنى السفير السوري "على جهود السيدة الوزيرة ودورها الكبير في النهوض بواقع قطاع الاتصالات في العراق"، مشيدا "بقراراتها الاخيرة الهادفة إلى إنعاش الواقع الاقتصادي في العراق ورفده بموارد مالية كبيرة".

واعرب عن رغبة بلاده "في تقديم الدعم الكامل لحكومة الخدمات ووزارة الاتصالات العراقية، وتعزيز العمل المشترك في هذه المجالات الإستراتيجية الحيوية".


مشاهدات 981
أضيف 2023/11/20 - 8:54 PM