الجمارك: ضبط حاويتين مخالفتين في مركز جمرك أم قصر الأوسط   الإقتصاد نيوز   التخطيط: علامة الجودة العراقية تحمي المستهلك وتكافح الغش التجاري   الإقتصاد نيوز   السوداني: نمضي في الاتجاه الصحيح نحو إعادة الإعمار وتطوير البنى التحتية   الإقتصاد نيوز   وزير الإعمار: استخدمنا تقنيات لأول مرة في العراق بأنفاق ساحة النسور   الإقتصاد نيوز   العراق: نتحرك لإضافة خامات نفط جديدة وصادراتنا تتجاوز 40 دولة   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يفتتح مشروع تطوير ساحة النسور والطرق المحاذية لها في بغداد   الإقتصاد نيوز   السوداني يعود الى بغداد بعد اختتام قمة الدوحة   الإقتصاد نيوز   بـ700 مليون يورو.. إسبانيا تلغي صفقة قاذفات صواريخ إسرائيلية    الإقتصاد نيوز   هيئة الأوراق المالية تُعين مديرًا جديدًا لسوق العراق للأوراق المالية   الإقتصاد نيوز   كان يعاني من تراكم الديون.. عراقي مقيم في الإمارات يفوز بجائزة اليانصيب البالغة مليون درهم إماراتي   الإقتصاد نيوز  
وزارتا الموارد والزراعة تقران الخطة الزراعية الشتوية

الاقتصاد نيوز-بغداد

أقرت وزارتا الموارد المائية والزراعة، الأربعاء، الخطة الزراعية الشتوية للموسم الزراعي للسنة المائية 2023-2024.

وذكر بيان للموارد تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "وزيري الموارد المائية عون ذياب عبد الله ووزير الزراعة ترأسا اجتماع اللجنة التنسيقية العليا بين الوزارتين لمناقشة الخطة الزراعية الشتوية للموسم 2023-2024".
وأضاف، أن "الاجتماع تضمن عرضا للوضع المائي في البلد من ناحية الخزين في السدود العراقية وتوقعات الأرصاد للفترة المقبلة"، مشيرا إلى أنه "تم الاتفاق على إقرار خطة زراعية تبدأ من 1-10-2023 وتتضمن زراعة 1.5 مليون دونم على المياه السطحية، وزراعة 4 ملايين دونم على المياه الجوفية".
وتابع، أن "الاجتماع أكد على الاستمرار بتأمين المياه للاحتياجات الأخرى بالنسبة للاستخدامات المدنية والبيئية وسقي البساتين بمساحة 1.1 مليون دونم".
ولفت، إلى أنه "تمت التوصية على ضرورة التعاون بين الوزارتين لإنجاح الموسم الزراعي واستخدام التقنيات الحديثة في الزراعة ومنع التجاوزات بمختلف أنواعها"


مشاهدات 1021
أضيف 2023/09/20 - 10:28 AM