وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
أمانة بغداد عن "مدينة الصدر الجديدة": 60 ألف وحدة سكنية في المرحلة الأولى

الاقتصاد نيوز - بغداد

كشفت امانة بغداد، اليوم الجمعة، تفاصيل انشاء مدينة الصدر الجديدة، فيما اشارت الى انشاء 60 الف وحدة سكنية ضمن المرحلة الاولى.

وقال مدير عام دائرة العلاقات والاعلام في امانة بغداد محمد الربيعي، ان "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، وجه بان يكون عام 2024 المقبل بوادر لبناء مدينة جديدة في بغداد، وتم الاختيار على ان تكون جزءا من البرنامج القديم (10 في 10) في مناطق مدينة الصدر والمعامل  والحميدية والذي يمتد من منطقة الدسيم بعد سدة القناة باتجاه منطقة الرشاد وحتى حدود بغداد الادارية والبلدية تقاطعا مع منطقة المعامل"، لافتا الى انه "في هذا المثلث (المعامل صدر1 وصدر2) سيكون مدينة الصدر الجديدة". 

واشار، الى ان "مدينة الصدر الجديدة ستكون داخل مدينة تتوفر فيها احتياجات اجتماعية واقتصادية وتعليمية وصحية وبنى تحتية كاملة وتحتوي على ابنية افقية وعامودية وفلسفتها ستتكامل مع المدينة القديمة".

واوضح الربيعي ان "المرحلة الاولى للمدينة تتضمن 4 الاف دونم وتتضمن انشاء 60 الف وحدة سكنية"، منوها ان "المكتب الاستشاري الهندسي انطلق لدراسة هذه المدينة من اجل اعتماد مواصفات البناء الحديث".

واشار الى أن "رئيس الوزراء وافق على تصاميم مدينة الصدر الجديدة الذي قدمته المكاتب الاستشارية الهندسية التي تعاونت به ثلاث شركات عربية بائتلاف واحد وابرم العقد من امانة بغداد بحضور مكتب رئيس الوزراء"، مبينا أن "نسبة 80 الى 90 بالمئة ستوزع الى المواطنين القريبين من المدينة الجديدة وسيكون البناء بمواصفات عالية".

وأكد ان "تقديم دراسة مفصلة عن التصاميم والية التنفيذ سيكونان خلال 480 يوما وبعدها ستتم المباشرة بتنفيذ المشروع".


مشاهدات 1039
أضيف 2023/08/18 - 2:14 PM