الجمارك: ضبط حاويتين مخالفتين في مركز جمرك أم قصر الأوسط   الإقتصاد نيوز   التخطيط: علامة الجودة العراقية تحمي المستهلك وتكافح الغش التجاري   الإقتصاد نيوز   السوداني: نمضي في الاتجاه الصحيح نحو إعادة الإعمار وتطوير البنى التحتية   الإقتصاد نيوز   وزير الإعمار: استخدمنا تقنيات لأول مرة في العراق بأنفاق ساحة النسور   الإقتصاد نيوز   العراق: نتحرك لإضافة خامات نفط جديدة وصادراتنا تتجاوز 40 دولة   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يفتتح مشروع تطوير ساحة النسور والطرق المحاذية لها في بغداد   الإقتصاد نيوز   السوداني يعود الى بغداد بعد اختتام قمة الدوحة   الإقتصاد نيوز   بـ700 مليون يورو.. إسبانيا تلغي صفقة قاذفات صواريخ إسرائيلية    الإقتصاد نيوز   هيئة الأوراق المالية تُعين مديرًا جديدًا لسوق العراق للأوراق المالية   الإقتصاد نيوز   كان يعاني من تراكم الديون.. عراقي مقيم في الإمارات يفوز بجائزة اليانصيب البالغة مليون درهم إماراتي   الإقتصاد نيوز  
تباين مؤشرات وول ستريت قبل صدور محضر اجتماع المركزي الأميركي

الاقتصاد نيوز - بغداد

بدأت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت تداولاتها على انخفاض، الأربعاء، قبل أن يعكس مؤشرا داوجونز وستاندرد أند بورز هذه التراجعات إلى ارتفاع، مع استمرار الترقب لصدور محضر اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي لشهر يوليو، والذي قد يحمل مؤشرات على مسار الفائدة الأميركية.

من جانبه، قال رئيس فرع الاحتياطي الفيدرالي في مينيابوليس، نيل كاشكاري، إن التضخم الأميركي قد يكون يسير في الاتجاه الصحيح لكن من السباق لأوانه أن يعلن المصرف المركزي الانتصار في معركة احتوائه.

وشدّد كاشكاري خلال ندوة في المدينة على أنه "لا يمكنني القول إننا انتهينا من الأمر، لكنّي أرى مؤشرات إيجابية".

ورفع الاحتياطي الفيدرالي معدلات الفائدة 11 مرة اعتبارا من العام الماضي في محاولة لكبح تضخم تخطى بهامش كبير معدل 2 بالمئة المستهدف من المصرف المركزي الأميركي.

لكن على الرغم من الانخفاض الكبير في نسبة التضخم في الأشهر الأخيرة، لا يزال أعلى من معدل 2 بالمئة المستهدف، خصوصا إذا ما تم استثناء المواد الغذائية وأسعار الطاقة المتقلبة.

تحركات الأسواق
وارتفع مؤشر داو جونز الصناعي 119.00 نقطة أو 0.37 بالمئة إلى 35,075.90 نقطة، بحلول الساعة 14:12 بتوقيت غرينتش.

وارتفع مؤشر ستاندرد اند بورز 500 بواقع 8.54 نقطة أو 0.18 بالمئة إلى 4,445.41 نقطة، بينما تراجع مؤشر ناسداك المجمع 6.04 نقطة أو 0.05 بالمئة إلى 13,624.65 نقطة.
 


مشاهدات 815
أضيف 2023/08/16 - 6:47 PM