وزير الخزانة الأميركي: أسعار الطاقة مرشحة للانخفاض قريباً مع انفراج الأزمة الإيرانية   الإقتصاد نيوز   دراسة: تلوث الهواء يرفع خطر أمراض القلب حتى في المستويات "الآمنة"   الإقتصاد نيوز   صحيفة إيرانية: أي اتفاق محتمل مع واشنطن يمثل تهدئة مؤقتة لإعادة بناء القوى   الإقتصاد نيوز   الإمارات توضح حقيقة نقل أموال إلى إيران   الإقتصاد نيوز   القيادة المركزية الأمريكية تعلن إسقاط مسيرات إيرانية حاولت مهاجمة سفن تجارية أثناء عبورها مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   ترمب: قد نوقع الاتفاق مع إيران يوم الاثنين   الإقتصاد نيوز   التجارة: نتوقع فائضا بإنتاج الحنطة   الإقتصاد نيوز   باكستان تؤكد التوصل إلى نص نهائي لاتفاق سلام بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز   بنك إنجلترا يتجه لتثبيت أسعار الفائدة وسط ضبابية المسار النقدي   الإقتصاد نيوز   المؤشرات الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية مع انخفاض أسعار النفط وسط آمال بتوقيع اتفاق بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز  
صادرات تركيا للعراق تتجاوز 3 مليارات دولار

الاقتصاد نيوز _ بغداد

قالت هيئة الإحصاء التركيَّة، إنَّ صادرات تركيا للعراق خلال أربعة أشهر من العام الحالي 2023 بلغت 3.6 مليارات دولار.  

وقالت الهيئة في إحصائيَّة رسمية اطلعت عليها "الاقتصاد نيوز"، إنَّ "حجم الصادرات التركية للعراق خلال شهري كانون الثاني وشباط وآذار ونيسان من عام 2023 بلغ 3.680.272 مليارات دولار منها 866.808 مليون دولار صادرات لشهر كانون الثاني و731.758 مليوناً صادرات لشهر شباط، و1.112.202 مليار دولار صادرات شهر آذار، فيما بلغت صادرات شهر نيسان 970.383 مليون دولار".  

وأضافت أنَّ "صادرات تركيا للعراق خلال الأربعة أشهر الأولى من العام الحالي البالغة 3.680.272 مليارات دولار انخفضت بنسبة 11.8 % عن الأربعة أشهر الأولى من العام الماضي 2022"، مبينة أنَّ "هذه الصادرات تمثل 4.6 % من صادرات تركيا للعالم".  

ويستورد العراق معظم حاجاته من السلع والبضائع من دول الجوار وخاصة تركيا وإيران، إضافة إلى استيراده من الصين التي تعدّ أكبر مصدر للسلع والبضائع في العالم.  


مشاهدات 1459
أضيف 2023/06/06 - 11:09 AM