الاتحاد الأوروبي يخطط للتخلي عن الغاز الروسي تدريجياً بحلول 2028   الإقتصاد نيوز   احصائية للصحة العالمية: أكثر من 500 شخص ماتوا جوعا في غزة منذ بداية 2025   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي يوضح بشأن نسبة الدين العراقي العام: أقل من مثيلاتها بأمريكا واليابان ومصر   الإقتصاد نيوز   العراق وألمانيا يوقعان اتفاقية لتعزيز التعاون الثقافي   الإقتصاد نيوز   العراق والاتحاد الأوروبي يبحثان التعاون القضائي لمكافحة الجريمة المنظمة   الإقتصاد نيوز   العراق والاتحاد الأوروبي يبحثان التعاون القضائي لمكافحة الجريمة المنظمة   الإقتصاد نيوز   مكتب رئيس الوزراء: إقرار التوصيات الخاصة بالشباب العاملين في خدمة التوصيل والمباشرة بتنفيذها   الإقتصاد نيوز   التخطيط: مشاريع الصندوق الاجتماعي للتنمية تحسّن واقع القرى الفقيرة وتوفّر فرص عمل   الإقتصاد نيوز   اجتماع حاسم في بكين لرسم ملامح الاقتصاد وسط توتر مع أميركا   الإقتصاد نيوز   الحكومة تقر 15 إجراءً لتنظيم قطاع عمال التوصيل وحمايتهم   الإقتصاد نيوز  
البنك المركزي: جهود كبيرة لتسريع وتيرة استخدام الدفع الإلكتروني وتعميمها

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد البنك المركزي العراقي، اليوم السبت، بذل جهود كبيرة لتسريع وتيرة استخدام الدفع الإلكتروني وتعميمها، فيما أشار إلى إبرام تعاقدات لاعتماد أدوات الدفع في التعاملات المالية.

وقال نائب محافظ البنك المركزي عمار خلف، لوكالة الأنباء الرسمية، إن "هناك جهوداً كبيرة من قبل البنك المركزي بالتعاون مع المصارف وشركات الدفع الإلكتروني؛ لتسريع وتيرة استخدام أدوات الدفع الإلكتروني في الاقتصاد العراقي".

وأضاف خلف، أن "هناك وزارات بدأت حالياً وبشكل تدريجي، الدخول بمشروع الدفع الإلكتروني"، مشيراً إلى أن "المشروع يحتاج إلى أنظمة قبل إطلاق عملية التحصيل أو الجباية الإلكترونية، وهناك حاجة إلى ترتيبات استباقية من أنظمة وبنى تحتية إلكترونية".

ولفت إلى، أن "هناك الكثير من التعاقدات التي قامت بها مؤسسات الجباية لا سيما الحكومية؛ لاعتماد الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية"، مضيفاً: "نعتقد مع نهاية العام الحالي، سيكون هنالك تغيير ملحوظ وزيادة بعدد أجهزة الدفع وإقبال المواطنين على استخدامها، كما أن لدينا تعليمات تكفل حقوق والتزامات جميع الجهات المتعاملة في موضوع الدفع الإلكتروني".

 


مشاهدات 1368
أضيف 2023/06/03 - 8:53 PM