رويترز: اتفاق إنهاء حرب إيران بعيد المنال وقطر تواصل جهود الوساطة   الإقتصاد نيوز   هيئة الاعلام تصادق على ضوابط تداول أجهزة الاتصالات وتتجه لإعداد إطار جديد لتراخيص الهاتف النقال   الإقتصاد نيوز   ترامب: سنوقف تقديم نحو 4 مليارات دولار من المساعدات لـ(إسرائيل)   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة الاستثمار: رئيس الوزراء سيباشر بتوزيع سندات مبادرة (وطن) على المواطنين مطلع عام 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس بغداد يناقش أولويات العمل الخدمي ومتابعة احتياجات المواطنين   الإقتصاد نيوز   الدفاع: تخصيص مساحة 100 دونم لإنشاء مجمع سكني خاص بمنتسبي الوزارة في المثنى   الإقتصاد نيوز   تربية النجف تسترد أكثر من 135 مليون دينار من موظفين مخالفين   الإقتصاد نيوز   التربية تنفي طلب إلغاء عطلة السبت للمدارس وتؤكد التزامها بقرارات مجلس الوزراء   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبحث مع الديمقراطي الكردستاني موازنة 2027 ورواتب موظفي الإقليم   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري الإيراني يعلن انفجار 3 ناقلات نفط بمضيق هرمز   الإقتصاد نيوز  
بورصات الخليج تتراجع مع عدم إحراز تقدم في محادثات سقف الدين الأمريكي

الاقتصاد نيوز/ بغداد

اغلقت معظم أسواق الأسهم في الخليج يوم الخميس على انخفاض متتبعة الأسهم العالمية مع عدم توصل محادثات رفع سقف ديون الولايات المتحدة إلى اتفاق، كما كان لانخفاض أسعار النفط تأثير أيضا.

وانخفض مؤشر مورجان ستانلي (NYSE:MS) العالمي بنسبة واحد بالمئة.

ووصلت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى طريق مسدود مع أعضاء الكونجرس عن الحزب الجمهوري بشأن رفع سقف الديون البالغة 31.4 تريليون دولار. ووضعت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني يوم الأربعاء التصنيف الائتماني للولايات المتحدة تحت المراقبة لخفض محتمل.

وهبط المؤشر السعودي 0.5 بالمئة مع تراجع سهم بنك الرياض (TADAWUL:1010) 2.2 بالمئة وانخفاض سهم مصرف الراجحي (TADAWUL:1120) 0.7 بالمئة عند الإغلاق.

وتراجع المؤشر الرئيسي في دبي 0.1 بالمئة للجلسة الثالثة مع هبوط سهم هيئة كهرباء ومياه دبي اثنين بالمئة.

وقال دانيال تقي الدين الرئيس التنفيذي لشركة بي.دي سويس في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إن سوق الأسهم في دبي لا تزال تشهد بعض التقلبات إذ يراقب المتعاملون التطورات في أوروبا والولايات المتحدة.

وأضاف "في هذا الصدد، قد يظل المؤشر الرئيسي تحت الضغط إذا زاد تدهور الأوضاع الدولية".

وتراجع المؤشر في أبوظبي 0.7 بالمئة.

وانخفضت أسعار النفط بعد أن قلل نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك من احتمال قيام مجموعة أوبك+ في اجتماعها الأسبوع المقبل بزيادة تخفيض الإنتاج.

وهبط المؤشر القطري 0.7 بالمئة مع تراجع سهم صناعات قطر 2.1 بالمئة.

وخارج منطقة الخليج، أغلق المؤشر القيادي في مصر على انخفاض بنسبة 0.3 بالمئة بعد ارتفاعه على مدى جلستين. 


مشاهدات 1749
أضيف 2023/05/25 - 6:40 PM