أنقرة: الممر من تركيا إلى السعودية مرورا بسوريا والأردن شريان حيوي   الإقتصاد نيوز   إنستغرام يطرح ميزة إعادة ترتيب المنشورات على الصفحة الشخصية   الإقتصاد نيوز   رئيس رابطة المصارف الخاصة: الإصلاحات المصرفية تحظى بدعم حكومي مباشر   الإقتصاد نيوز   الصحة: السيطرة على حريق محدود في أحد طوابق مبنى الوزارة دون إصابات   الإقتصاد نيوز   الطاقة الأميركية: اضطرابات هرمز خفضت الإنتاج النفطي 11 مليون ‏برميل يومياً في أيار   الإقتصاد نيوز   ترامب: سنرد على إسقاط إيران طائرة أباتشي أمريكية فوق مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الدفاع المدني: بناء 230 مركزًا جديدًا والتعاقد على عجلات "سنوكر" بارتفاع 100 متر   الإقتصاد نيوز   مجلس النواب الأميركي يعتزم التصويت على حزمة تمويل لأجندة ترمب للهجرة   الإقتصاد نيوز   الكويت تجري محادثات مع السعودية والإمارات لاستخدام خطوط أنابيبهما لتصدير نفطها   الإقتصاد نيوز   قرارات جلسة مجلس الوزراء لهذا اليوم   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع أسعار النفط وسط توقعات بتقلص الإمدادات

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، لليوم الثاني، إذ يتوقع المستثمرون تقلص الإمدادات في السوق وسط زيادة موسمية في الطلب على البنزين في الولايات المتحدة وتراجع إنتاج دول تحالف "أوبك+".

وزادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.36% إلى 76.26 دولار للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 44 سنتا أو 0.62% إلى 71.99 دولار للبرميل.

وارتفع خام برنت 0.5% أمس الاثنين، وخام غرب تكساس 0.6% إثر صعود بواقع 2.8% في العقود الآجلة للبنزين في الولايات المتحدة قبل عطلة يوم الذكرى في 29 أيار التي عادة ما تمثل بداية ذروة موسم الطلب على الوقود في الصيف.

وقالت وزارة الطاقة الأميركية الأسبوع الماضي إنها ستشتري ثلاثة ملايين برميل من النفط الخام لإعادة ملء احتياطي البترول الاستراتيجي للتسليم في آب.

كما من المتوقع أن تؤدي التخفيضات الطوعية للإنتاج التي أعلنتها منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" وحلفاؤها ومن بينهم روسيا، في التحالف المعروف باسم "أوبك+"، إلى تقلص الإمدادات في أسواق النفط، ودخلت التخفيضات حيز التنفيذ هذا الشهر.


مشاهدات 1305
أضيف 2023/05/23 - 8:28 AM