السوداني: حجم الاستثمارات العربية والأجنبية التي دخلت الى العراق تجاوزت (102) مليار دولار   الإقتصاد نيوز   رسالة إيرانية روسية صينية مشتركة للأمم المتحدة ومجلس الأمن   الإقتصاد نيوز   دراسة: خطة ترامب للهجرة قد تقضي على 15 مليون وظيفة   الإقتصاد نيوز   تقرير أمريكي: الإصلاحات المصرفية في العراق تدشن حقبة جديدة من النمو الاقتصادي   الإقتصاد نيوز   خطة لتحويل 17 سوقاً بغدادياً إلى وجهة اقتصادية وسياحية   الإقتصاد نيوز   صندوق النقد: تكاليف الطاقة في أوروبا مرتفعة للغاية وتتطلب تدخلاً   الإقتصاد نيوز   ايران.. عودة الحياة لبركان بعد خموده بـ710 آلاف عام   الإقتصاد نيوز   الذكاء الاصطناعي يهدد مستقبل مؤسسات المحتوى الحر والمفتوح   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الحكومة ستتخذ جميع الإجراءات للوصول إلى الجناة في اغتيال صفاء المشهداني   الإقتصاد نيوز   مديرة منظمة التجارة العالمية تحث أميركا والصين على تهدئة التوترات   الإقتصاد نيوز  
العراق يتبوأ المرتبة الأولى بحجم الاستيراد من لبنان في 10 سنوات

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلن المركز اللبناني الدائم لتسويق المنتجات اللبنانية، اليوم الخميس، ان العراق تبوأ المرتبة الأولى بين دول العالم من حيث حجم الصادرات اللبنانية إليه خلال الـ10 سنوات الماضية.

وقال المركزي في  بيان اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "العراق تبوأ المرتبة الأولى بين دول العالم من حيث حجم الصادرات اللبنانية  الى الاسواق العراقية خلال الـ10 سنوات الماضية من العام 2013 الى 2022". 

واضاف ان "حجم الصادرات اللبنانية الى الأسواق العراقية وفقًا لإحصاء الجمارك اللبنانية، بلغ 1.795.562 مليار دولار مقابل استيراد 44.493 مليون دولار خلال الفترة من 2013 الى 2022 ".

واشار الى ان ذلك "يعود بربح صاف للبنان في ميزانه التجاري بلغ 1.751.069 مليار دولار بالرغم من الأحداث الأمنية التي مرت على العراق وسوريا وارتفاع كلفة النقل بشكل كبير".

وبحسب الإحصاءات الرسمية فإن أغلب الصادرات اللبنانية الى العراق هي من المحاصيل الزراعية والمنتجات الطبية.


مشاهدات 1062
أضيف 2023/05/18 - 8:47 AM