ترامب: نتفاوض مع روسيا بشأن إيران وأوكرانيا والرهائن والديزل   الإقتصاد نيوز   هزة أرضية تضرب غرب السليمانية   الإقتصاد نيوز   التربية: قبول خريجي محو الامية والتعليم المسرع واليافعين في المتوسطة المسائية حتى عمر 28 سنة   الإقتصاد نيوز   انتعاش أسهم التكنولوجيا الأميركية بعد خسائر حادة.. وول ستريت تتعافى   الإقتصاد نيوز   وزير النقل التركي: طريق التنمية سيوفر 70 ألف فرصة عمل سنويا ويحول العراق إلى مركز للتجارة العالمية   الإقتصاد نيوز   الزراعة: حسم مستحقات الفلاحين قبل نهاية العام أو مطلع 2027   الإقتصاد نيوز   وزارة الكهرباء تنفي مضاعفة سعر التعرفة الكهربائية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بالسماح بإدخال شحنات الخضرة المتكدسة في المنافذ الحدودية   الإقتصاد نيوز   الموارد المائية: تحسن الواقع المائي للأهوار وخطط لحماية الثروة السمكية والقصب   الإقتصاد نيوز   مورغان ستانلي: تصحيح الأسهم الأميركية يقترب من نهايته وفرص للشراء   الإقتصاد نيوز  
الذهب يرتفع مع التركيز على بيانات التضخم الأمريكية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفع الذهب، اليوم الثلاثاء، واستعاد بعض مكاسبه بعد تراجع في الجلسة السابقة وقبل بيانات التضخم هذا الأسبوع التي قد تقدم أدلة على توقعات أسعار الفائدة الأمريكية.

ارتفع الذهب الفوري بنسبة 0.2٪ إلى 2021.37 دولارًا للأوقية بحلول الساعة 03:45 بتوقيت جرينتش، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.4 بالمئة إلى 2033.20 دولاراً.

وقال أجاي كيديا المدير في كيديا للسلع الأولية في مومباي إنه إذا صدر تقرير التضخم على نحو يغذي المخاوف من رفع سعر الفائدة مرة أخرى في يونيو حزيران فقد تنخفض أسعار الذهب في النهاية إلى مستوى يتراوح بين 1950 دولارا و 1920 دولارا.

وتعتبر السبائك وسيلة للتحوط من التضخم لكن الفائدة المرتفعة تؤثر على جاذبية الأصول التي لا تدر عوائد.

إلى جانب البيانات الاقتصادية، يراقب المشاركون في السوق أيضًا التطورات المحيطة بالقطاع المصرفي الأمريكي وسقف الديون.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 25.61 دولارا للأوقية، كما صعد البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1073.23 دولارا وانخفض البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1548.58 دولارا.


مشاهدات 1238
أضيف 2023/05/09 - 8:49 AM