"إيني" الإيطالية تعلن البدء في مشروع سيعزز إنتاج الغاز في ليبيا   الإقتصاد نيوز   "فاينانشال تايمز": أسعار الشحن تسجل أعلى مستوى في عامين   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية والرئيس السوري يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق المشترك   الإقتصاد نيوز   العمل تمنح أكثر من (74) ألف مستفيد من ذوي الإعاقة فرصة استيراد السيارات المحوّر   الإقتصاد نيوز   الدولار مستقر في البورصة العراقية   الإقتصاد نيوز   التربية تسترد أكثر من 73 مليون دينار لخزينة الدولة في صلاح الدين   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الحكومة تبذل جهداً في مواجهة الفساد وعدم السماح لأي شخص بالعبث بأموال العراقيين   الإقتصاد نيوز   العراق وسوريا يتفقان على تشكيل لجنتين مشتركتين لتعزيز التعاون في الطاقة والأمن   الإقتصاد نيوز   السجن لمدير هيئة الضرائب الأسبق وزوجته بسبب غسل الأموال    الإقتصاد نيوز   الزيدي يؤكد دعم ومساندة العراق لجهود فرض الاستقرار وتجنيب المنطقة تداعيات التصعيد   الإقتصاد نيوز  
الذهب يرتفع مع التركيز على بيانات التضخم الأمريكية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفع الذهب، اليوم الثلاثاء، واستعاد بعض مكاسبه بعد تراجع في الجلسة السابقة وقبل بيانات التضخم هذا الأسبوع التي قد تقدم أدلة على توقعات أسعار الفائدة الأمريكية.

ارتفع الذهب الفوري بنسبة 0.2٪ إلى 2021.37 دولارًا للأوقية بحلول الساعة 03:45 بتوقيت جرينتش، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.4 بالمئة إلى 2033.20 دولاراً.

وقال أجاي كيديا المدير في كيديا للسلع الأولية في مومباي إنه إذا صدر تقرير التضخم على نحو يغذي المخاوف من رفع سعر الفائدة مرة أخرى في يونيو حزيران فقد تنخفض أسعار الذهب في النهاية إلى مستوى يتراوح بين 1950 دولارا و 1920 دولارا.

وتعتبر السبائك وسيلة للتحوط من التضخم لكن الفائدة المرتفعة تؤثر على جاذبية الأصول التي لا تدر عوائد.

إلى جانب البيانات الاقتصادية، يراقب المشاركون في السوق أيضًا التطورات المحيطة بالقطاع المصرفي الأمريكي وسقف الديون.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 25.61 دولارا للأوقية، كما صعد البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1073.23 دولارا وانخفض البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1548.58 دولارا.


مشاهدات 1180
أضيف 2023/05/09 - 8:49 AM