الداخلية تعلن طرد وإحالة 3950 ضابطاً ومنتسباً وموظفاً إلى المحاكم بتهم الرشوة والفساد   الإقتصاد نيوز   وزير الموارد: إجراءات قانونية مشددة ضد المتسببين بتلوث الأنهار   الإقتصاد نيوز   التربية تسترد أكثر من مليار دينار في ميسان ضمن إجراءات التقاطع الوظيفي   الإقتصاد نيوز   بلومبرغ: توقف حركة السفن بشكل شبه كامل في هرمز   الإقتصاد نيوز   العمل الدولية تطلق مشروعا جديدا لادامة البيئة الخضراء للعراق   الإقتصاد نيوز   النزاهـة تضبط 6 موظفـين بمنفذ بيـن كركـوك وأربيل ينجزون معاملات مقابل الأموال   الإقتصاد نيوز   ارتفاع جديد بأسعار صرف الدولار مقابل الدينار العراقي   الإقتصاد نيوز   مرصد العراق الأخضر: العراق ينتج نحو 150 ألف طن من النفايات الإلكترونية سنوياً   الإقتصاد نيوز   “جبل الفأس”.. الموقع الغامض الذي هدد ترامب بتدميره في إيران   الإقتصاد نيوز   التجارة تطلق خدمة نقل الفرد من بطاقة لاخرى الكترونياً في بغداد وجميع المحافظات   الإقتصاد نيوز  
البنك المركزي: بدأنا بتوسيع الجهات المشمولة بالدخول للمنصة الإلكترونية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن البنك المركزي، الاثنين، البدء بتوسيع الشمول في الدخول إلى المنصة الإلكترونية، فيما أشار الى استمراره بإصدار الخطوات الإيجابية لتسهيل تمويل التجارة الخارجية.

وقال معاون محافظ البنك المركزي عمار حمد خلف في حديث لوكالة الأنباء الرسمية، إن "البنك المركزي مستمر في متابعته التعليمات الصادرة سابقاً لضمان استقرار سعر الصرف الموازي".

وأشار، الى أن "اجتماعاً عقد مع القطاع المصرفي والتجار وأصحاب المصانع لمواجهة التحديات وتذليلها"، مبيناً أن "البنك المركزي بدأ يوسع القنوات والجهات المشمولة بالدخول إلى المنصة الإلكترونية".

وأوضح، أن "هذه الخطوة الأولى مع الاستمرار بإصدار خطوات إيجابية لتسهيل تمويل التجارة الخارجية أو أي تحويلات رسمية سليمة إلى الخارج".

وأضاف، أن "الإجراءات المتخذة ممكن أن تسيطر على السوق"، داعيا "المواطنين وأصحاب المشاريع بمراجعة القنوات الرسمية للحصول على العملة الأجنبية، أما بالنسبة للتجار فهناك تسهيلات كبيرة لهم من المصارف لتمويل تجارتهم الخارجية بدلا من الطرق الأخرى".

ولفت، الى أن "قرارات مجلس الوزراء الأخيرة نوهت الى التعامل بالدينار فلا يوجد مبرر للمواطنين في استخدام العملة الأجنبية بالتعاملات المحلية".


 


مشاهدات 5705
أضيف 2023/03/06 - 5:53 PM