حكومة إقليم كردستان تقرر تعليق التعليم الحضوري واللجوء إلى التعليم الإلكتروني   الإقتصاد نيوز   ايران عن المقترحات الامريكية: غير منطقية للغاية   الإقتصاد نيوز   الزراعة: إطلاق الحملة الوطنية المجانية ضد مرض الحمى النزفية في اﻷول من نيسان المقبل   الإقتصاد نيوز   المركزي السعودي يمنح شركة تقنية ترخيصاً لمزاولة نشاط خدمات المدفوعات   الإقتصاد نيوز   بلومبرغ تكشف حجم تأثير إغلاق مضيق هرمز على تدفقات النفط   الإقتصاد نيوز   مرصد هرمز: ناقلة تحمل نفط سعودي تعبر المضيق إلى باكستان   الإقتصاد نيوز   منظمة التجارة العالمية تبحث تمديد حظر رسوم التجارة الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تقرير الوظائف وقلق المستهلكين.. هذا ماينتظر الأسواق هذا الأسبوع   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية: العراق ملتزم بالقوانين الدولية ومنع التصعيد في المنطقة   الإقتصاد نيوز   الإمارات: الغاء اقامات آلاف الإيرانيين وتجميد اموال ايران في البنوك الاماراتية   الإقتصاد نيوز  
العوادي: حزم وقوانين جديدة ستطلق لحماية العملة العراقية

الاقتصاد نيوز-بغداد

أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية باسم العوادي، اليوم الاثنين، أن لدى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني إصرارا بتنظيم السوق وعملية التجارة، فيما أشار إلى أن حزما وإجراءات جديدة ستطلق لحماية العملة العراقية وتحديث النظام المالي.

وقال العوادي في تصريح للقناة الرسمية  إن" زيارة الوفد العراقي إلى واشنطن كانت مهمة"، مبينا، أن" العراق يرحب بالعلاقة مع الولايات المتحدة ويحاول تعزيزها في مجالات عديدة".
وأضاف، أن" المباحثات التي جرت في واشنطن ركزت على التعاون الاقتصادي وقطاع الطاقة وتغيير المناخ، حيث إن الإدارة الأميركية رحبت بالجهود العراقية في سن الإصلاحات الاقتصادية، وإن الجانب الأميركي أكد على جهود الحكومة المستمرة لحماية النظام المصرفي وهي إشادة تتعلق بحزم الإجراءات التي اتخذتها الحكومة العراقية حول سعر الصرف والعمل معا لتحديث النظام المالي".
وتابع، أن" هناك تطابقا في فهم أهمية السعي لاستقلال الطاقة، حيث قرر الجانبان العراقي والأميركي تسريع الجهود لاستخراج الغاز المصاحب"، لافتا إلى، أن" الجانب الأميركي أشاد بالتزام العراق بمشاريع الربط الكهربائي، كما تم الاتفاق على أن يقوم العراق بنشر استراتيجية شاملة لمواجهة التغير المناخي".
وذكر العوادي، أن" الوفد العراقي بحث أزمة المياه في العراق، وإمكانية انفتاح العراق على شركات القطاع الخاص الأميركية"، موضحا، أن" الجانب الأميركي أشار إلى بدء السفارة الأميركية بمنح التأشيرة لغير المهاجرين".
وأكد، أن" جميع هذه النقاط نوقشت بشكل جدي وسيتم الاتفاق على تفاصيلها بوقت قريب"، لافتا إلى، أن" الجانبين العراقي والأميركي اتفقا على مجموعة إجراءات لتحديث النظام المالي، وسيكون هناك عمل مشترك وإطلاق حزم وقوانين جديدة بهدف حماية العملة العراقية". 
وبين العوادي، أن" لدى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني إصرارا في تنظيم السوق العراقية وعملية التجارة بصورة جديدة"، مؤكدا، أن" الحكومة عازمة على التصحيح من خلال حزمة الإجراءات التي بدأت منذ تشرين الثاني الماضي".


مشاهدات 1622
أضيف 2023/02/20 - 10:02 PM