ألمانيا: نسعى لفرض عقوبات جديدة على روسيا   الإقتصاد نيوز   باكستان تخصص 268 مليون دولار لمساعدة الأسر منخفضة الدخل على شراء الوقود   الإقتصاد نيوز   مطار طهران يسيّر رحلات إلى نحو 30 وجهة خارجية   الإقتصاد نيوز   تكلفة استئجار ناقلة نفط من أميركا إلى الصين تتجاوز إطلاق صاروخ إلى الفضاء   الإقتصاد نيوز   صندوق الأجيال في العراق.. 1.5 تريليون دينار لحماية المستقبل وسط تحديات العجز المالي وتقلبات النفط   الإقتصاد نيوز   الخرطوم: زيادة جديدة في أسعار الخبز.. القطعتان بـ1000 جنيه اعتبارا من اليوم   الإقتصاد نيوز   الصين توافق على خفض صادرات السيارات الهجينة إلى الاتحاد الأوروبي   الإقتصاد نيوز   بحر قزوين.. تراجع بـ 2.45 متر خلال نحو ثلاثة عقود   الإقتصاد نيوز   "بلومبرغ": "أرامكو" السعودية ستورد كامل كميات النفط لعملائها في أوروبا الشهر المقبل   الإقتصاد نيوز   نينوى.. ضبط 3 موظَّفين أوهموا مواطناً بغرامةٍ ماليَّة لابتزازه والحصول على رشوة   الإقتصاد نيوز  
النفط يصعد مع تجاهل السوق زيادة المخزونات الأمريكية

الاقتصاد نيوز-بغداد

صعدت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة يوم الخميس بينما تجاهلت السوق الزيادة الكبيرة في مخزونات الخام الأمريكية ورفعت وكالة الطاقة الدولية توقعاتها للطلب.

وبحلول الساعة 0131 بتوقيت جرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 26 سنتا إلى 85.64 دولار للبرميل، في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 34 سنتا إلى 78.93 دولار.

وقالت إدارة معلومات الطاقة إن مخزونات الخام الأمريكية قفزت الأسبوع الماضي بمقدار 16.3 مليون برميل إلى 471.4 مليون برميل، وهو أعلى مستوى منذ يونيو حزيران 2021. وتُعزى الزيادة، التي جاءت أكبر من المتوقع، بالأساس لتعديل البيانات، وهو ما قال محللون إنه خفف من تأثيرها على أسعار النفط.

كما تلقت الأسعار دعما من توقع وكالة الطاقة الدولية ارتفاع الطلب على النفط مليوني برميل يوميا في عام 2023، بزيادة 100 ألف برميل يوميا عن توقعات الشهر الماضي، إلى مستوى قياسي يبلغ 101.9 مليون برميل يوميا، وأن الصين مصدر 900 ألف برميل يوميا من الزيادة.

وقالت الوكالة إن الصين ستشكل ما يقرب من نصف نمو الطلب على النفط في عام 2023 بعد تخفيفها قيود كوفيد-19.


مشاهدات 1090
أضيف 2023/02/16 - 8:46 AM