وزير الاتصالات يعلن تدشين تطبيق جديد للشكاوى وفحص السرعة وإعادة إطلاق موقع الوزارة الإلكتروني   الإقتصاد نيوز   المنافذ: ضبط 25 كيساً من مادة القات المخدرة بحوزة مسافر أجنبي في منفذ ربيعة   الإقتصاد نيوز   كوريا الجنوبية: لم نستورد أي نفط إيراني في ايلول   الإقتصاد نيوز   وزير المالية الروسي: الاقتصاد تجاوز المرحلة الأصعب من التحول الهيكلي   الإقتصاد نيوز   القيادة المركزية الأمريكية تنفي اتهامات إيران بتهديد البحارة المدنيين   الإقتصاد نيوز   وزير المالية يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع صندوق النقد بالتعامل مع المتغيرات الاقتصادية   الإقتصاد نيوز   الشهر المقبل.. افتتاح مجسر الدلة في بابل   الإقتصاد نيوز   التجارة: العراق يمتلك خزيناً غذائياً يبلغ 5 ملايين طن   الإقتصاد نيوز   الطاقة الدولية تحذّر: نقص الديزل يهدد الأسواق العالمية حتى 2027   الإقتصاد نيوز   صندوق النقد الدولي يطلق تحذيراً عاجلاً: خفّضوا الإنفاق والدين قبل فوات الأوان   الإقتصاد نيوز  
رئيس الجمهورية: أهمية تعزيز العلاقات مع البنك الأوروبي بشأن تنويع الاقتصاد

الاقتصاد نيوز - بغداد

استقبل رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، في مبنى المنتدى الاقتصادي العالمي، الأربعاء، رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أوديل رينو باسو.

وأكد رئيس الجمهورية، بحسب بيان لمكتبه، "أهمية تعزيز العلاقات مع البنك الأوروبي خاصة فيما يتعلق بتنويع الاقتصاد وتعزيز استقراره، فضلاً عن تهيئة الظروف المناسبة لتحقيق تنمية اقتصادية مستدامة تركز على تسهيل تنفيذ الأعمال وتوفير بيئة جاذبة لتحقيق استثمار فعال".

وأضاف، أن ""العراق يمتلك الإرادة، ولديه الإمكانيات والطاقات الداعمة لتنمية وطنية شاملة"، مُشيراً إلى أن "الحكومة العراقية تؤكد أن النهوض بالتنمية المحلية المستدامة يتم من خلال بناء شراكات إقليمية دولية استراتيجية، وتشجيع القطاع الخاص في العراق".

ودعا رئيس الجمهورية إلى "تعاون دولي للحفاظ على حركة تجارة الغذاء العالمية ومنع حدوث اختلال في سلسلة إمداداته وبما يعزز الأمن الغذائي العالمي".

بدورها، أعربت رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية عن "اعتزاز البنك بالعلاقات الوطيدة مع العراق"، مُشيدةً "بنجاح الجهود العراقية لتحقيق الإصلاح الاقتصادي"، ومؤكدة "حرص البنك الأوروبي على تطوير التعاون المشترك على مختلف الصعد".
 


مشاهدات 2742
أضيف 2023/01/18 - 6:49 PM