مخزونات النفط الأمريكية تسجل تراجعا أكبر من توقعات الأسواق   الإقتصاد نيوز   تراجع النفط واستقرار الذهب قبيل قمة ترامب وشي وسط توترات هرمز وإيران   الإقتصاد نيوز   رويترز: طائرات سعودية قصفت مواقع بالعراق خلال حرب إيران   الإقتصاد نيوز   كردستان تفرض غرامة 40 ألف دينار على رمي النفايات من المركبة   الإقتصاد نيوز   أجواء إيجابية في محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين   الإقتصاد نيوز   "أرامكو": الطلب المحلي على الطاقة يواصل نموه في السعودية   الإقتصاد نيوز   شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار   الإقتصاد نيوز   الجهد الخدمي: سنفتتح خلال 30 يوماً محطات تصريف لم تشهدها بغداد منذ السبعينيات   الإقتصاد نيوز   الهند.. "إير إنديا" تقلّص رحلاتها الدولية لارتفاع أسعار الوقود   الإقتصاد نيوز   روسيا تؤكد استعدادها لزيادة إمدادات الطاقة إلى إندونيسيا ودول "الجنوب العالمي"   الإقتصاد نيوز  
اجتماع يناقش إمكانية إطفاء ديون جباية الكهرباء المتراكمة المترتبة على المواطنين

الاقتصاد نيوز - بغداد

بحثت لجنة الكهرباء والطاقة النيابية، الأربعاء، إمكانية إطفاء ديون جباية الكهرباء المتراكمة المترتبة على المواطنين.

وقالت الدائرة الاعلامية لمجلس النواب في بيان، ان "لجنة الكهرباء والطاقة النيابية عقدت اجتماعاً برئاسة النائب خالد حسن السامرائي وحضور عدد من اعضائها لمناقشة المواضيع المدرجة على جدول اعمالها".

وبينت الدائرة، ان "اللجنة بحثت كتاب وزارة الكهرباء حول تعديل قانون الوزارة قبل قراءته القراءة الثانية في مجلس النواب للوصول الى الصيغة المناسبة ودراسته في مجلس الدولة، فضلا عن امكانية اطفاء ديون جباية الكهرباء المتراكمة المترتبة على المواطنين".

وتابعت ان "اللجنة ناقشت عددا من المقترحات لاستضافة وزير الكهرباء اهمها تقديم وزارة الكهرباء تقريرا نصف شهري عن برنامج الوزارة وتطبيق خطتها للنهوض بقطاع الكهرباء وسد النقص الحاصل في الطاقة، اضافة الى كيفية تطبيق خطة الوزارة المقدمة لصيف 2023 ومراحل تنفيذها، فضلا عن وضع الة تقسيم الطاقة على المحافظات في مراكز القطع والمعايير في تقسيم الحصص في المحافظة الواحدة وتجهيز المحولات الكهربائية، وإمكانية استغلال الكوادر الوظيفية في الوزارة لانشاء واصلاح ابراج الخطوط الكهربائية".

وأضافت ان "اللجنة تابعت ملف الطاقة المتجددة والالية التي تتبعها الوزارة حول الطاقة الشمسية وما هي المعوقات التي تحول دون انجاز الملف، فضلا عن اجراءات الوزارة للبديل عن الغاز الايراني المسال والحلول بشأنها".


مشاهدات 1287
أضيف 2023/01/18 - 3:58 PM