مجلس ذي قار: سجلنا 41 إصابة بـ"الحمى النزفية" وإغلاق مجزرة المواشي بات ضرورة ملحة

​أعلن مجلس محافظة ذي قار، عن تسجيل 41 إصابة و6 حالات وفاة بمرض الحمى النزفية، فيما طالب بإجراءات عاجلة من الحكومة التنفيذية وإغلاق مجزرة المواشي في المحافظة.
​وقال المتحدث الرسمي باسم المجلس أحمد سليم، إن "وفداً تحرياً وصل قبل يومين إلى محافظة ذي قار فيما يخص الإصابات بالحمى النزفية، وللأسف الشديد هنالك حصيلة ثقيلة في المحافظة حيث بلغت الحصيلة 41 حالة إصابة و6 وفيات".
​وطالب سليم "الحكومة التنفيذية بإيصال المواد اللازمة إلى مركز البيطرة في محافظة ذي قار والمستشفى البيطري في مركز المحافظة والأقضية والنواحي"، مؤكداً أن "مرض الحمى النزفية لا يمكن الشفاء منه، ويعتمد بالدرجة الأساس على الوقاية والإجراءات الاحترازية".
​وأضاف،: "شكلنا لجاناً في محافظة ذي قار ومجلس المحافظة من الأجهزة الأمنية لمنع نقل المواشي المصابة بين ذي قار والمحافظات الأخرى، وكذلك بين الأقضية والنواحي، كما نهيب بدائرة صحة ذي قار معالجة هذا الملف ومتابعة عمليات الجزر، لا سيما مع قرب حلول عيد الأضحى، ونوصي ربات البيوت بارتداء الكفوف".
​وتابع سليم: "نطالب بغلق مجزرة المواشي بشكل عاجل؛ كون الفريق الذي وصل إلى المحافظة أعطى نتائج تؤكد أن هذه المجزرة لا تصلح للجزر داخل ذي قار".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 115
أضيف 2026/05/24 - 7:09 PM