"أمن الطاقة في الخليج.. تهديد وجودي للعراق”   الإقتصاد نيوز   النجار يؤكد من الأنبار: التحول الرقمي لم يعد خياراً بل ضرورة وطنية لحماية الاقتصاد وخدمة المواطن   الإقتصاد نيوز   العجز الأميركي يتراجع بنحو 22.8 مليار دولار خلال الربع الثالث   الإقتصاد نيوز   الجهاز المركزي للتقييس يعلن تنفيذ خطة تحول من الرقابة التقليدية إلى الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: نظامنا السياسي يحترم كل المعتقدات والمذاهب والاديان والتوجهات   الإقتصاد نيوز   الولايات المتحدة تتصدر مبيعات الدواء عالمياً بـ798 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   واشنطن ترصد 700 مليار دولار لشراء غرينلاند    الإقتصاد نيوز   بدء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة   الإقتصاد نيوز   الصين توقف استخدام برمجيات الأمن السيبراني الأميركية والإسرائيلية   الإقتصاد نيوز   كازاخستان: اجتمعنا بالأوروبيين والأمريكيين عقب الهجمات الأوكرانية على ناقلات النفط   الإقتصاد نيوز  
السوداني يبحث مع جي بي مورغان آليات تأمين التحويلات المالية ووصولها لاوروبا وأمريكا

الاقتصاد نيوز - بغداد

 

بحث رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، مع وفد مصرف جي بي مورغان برئاسة نائب مدير المصرف دانيل زيليكو، تعزيز التعاون في المجالات المالية والمصرفية.
 
وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، ان "السوداني التقى وفد مصرف جي بي مورغان برئاسة نائب مدير المصرف دانيل زيليكو وذلك على هامش مؤتمر إصلاح القطاع المصرفي العراقي الذي عُقد في بغداد".

وجرت، خلال اللقاء، "مناقشة تعزيز التعاون في المجالات المالية والمصرفية، ومشاركة المصرف بتمويل المشاريع الاستثمارية المختلفة، بجانب بحث آليات تأمين الاعتمادات والتحويلات المالية ووصولها لمستحقيها في أوروبا والولايات المتحدة، وهو ما سيسهم في تحسين الخدمات المقدمة للتجار والمستوردين العراقيين".

وأكد السوداني "أهمية توسيع مجالات الشراكة بين المصارف العراقية ومصرف جي بي مورغان، مشيراً إلى استعداد الحكومة لتقديم جميع أشكال الدعم لتعزيز هذه العلاقة".

من جانبه، أبدى وفد مصرف جي بي مورغان "الاستعداد لزيادة التعاون مع العراق، من خلال توسيع عدد الحسابات المراسلة المفتوحة للمصارف العراقية، واستعدادهم لتمويل عدد من المشاريع الاستثمارية بشكل مباشر أو عبر مؤسسات مالية شريكة".
 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 6707
أضيف 2025/04/08 - 1:39 PM