ارتفاع رهانات زيادة الفيدرالي للفائدة بعد تقرير أسعار المنتجين   الإقتصاد نيوز   لجنة حصر وتهيئة الأراضي: 275 ألف قطعة أرض جاهزة والتقديم سيفتح الشهر المقبل   الإقتصاد نيوز   أذربيجان: هجوم على سفينة شحن بالبحر الأسود يودي بحياة شخصين   الإقتصاد نيوز   هيئة بريطانية: واقعة بحرية قرب سواحل اليمن   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط موظفين في بلدية الموصل سرقا (60) دفتر وصولات جباية   الإقتصاد نيوز   العراق يخطط لزيادة صادرات النفط عبر سوريا وتركيا إلى مليون برميل   الإقتصاد نيوز   قواعد جديدة للحد من منافسة الشركات الصينية على العقود الأوروبية   الإقتصاد نيوز   مسؤول أممي: قطاع الشحن العالمي يواجه أزمة غير مسبوقة   الإقتصاد نيوز   وزير داخلية كردستان: الإقليم جاهز لاستئناف تصدير النفط وننتظر خطوات بغداد   الإقتصاد نيوز   رئيسا هيئة النزاهة وديوان رئاسة الجمهورية يؤكدان تكامل الجهود المؤسسية في مكافحة الفساد وحماية المال العام   الإقتصاد نيوز  
البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على السيارات ستدخل حيز التنفيذ في هذا الموعد

الاقتصاد نيوز - متابعة

قال البيت الأبيض، يوم الثلاثاء الأول من نيسان، إن  الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ستدخل حيز التنفيذ يوم الخميس المقبل، بينما ستدخل الرسوم المضادة حيز التنفيذ فوراً عند إقرارها.

يأتي ذلك بعد أن ذكرت صحيفة واشنطن بوست الأميركية، الثلاثاء، أن مستشارين في البيت الأبيض صاغوا مقترحاً لفرض رسوم جمركية بنحو 20% على معظم الواردات إلى أميركا، في وقت تترقب فيه الأسواق والمستهلكون تفاصيل خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للرسوم الجمركية المضادة.

وأضافت الصحيفة، نقلاً عن مصادر، أن فريق الرئيس الأميركي دونالد ترامب يبحث استخدام الإيرادات المتوقعة التي قد تصل إلى مليارات الدولارات من الرسوم الجمركية الجديدة لتمويل تنفيذ تعديلات ضريبية.

وذكر البيت الأبيض، أن ترامب سيتخذ تحركاً تاريخياً يوم الأربعاء لتحسين منافسة الولايات المتحدة، بحسب وكالة رويترز.

وأضاف البيت الأبيض: "من يصنع منتجاته في الولايات المتحدة لن يدفع رسوماً".

ووقع الرئيس الأميركي مذكرة رئاسية يوم الخميس 13 شباط، أمر فيها كبار مستشاريه بوضع نهج "شامل" لمعالجة العجز التجاري للولايات المتحدة الذي وصل خلال العام الماضي إلى نحو 918 مليار دولار، وذلك بشكل رئيسي من خلال رفع التعرفات الجمركية للرد على الضرائب، والرسوم، واللوائح، والدعم المالي للشركات من الدول الأخرى، والتي تعتبرها واشنطن غير عادلة.

وكشف ترامب وقتها عن خطة جديدة لفرض تعرفات جمركية متبادلة على عدد من الدول خلال المرحلة المقبلة، والتي يهدف من خلالها إلى تحقيق "العدالة وتكافؤ الفرص" في العلاقات التجارية مع العديد من الشركاء الاقتصاديين للولايات المتحدة.

يوم الثلاثاء، ذكر البيت الأبيض أن السوق تمثل صورة خاطفة في لحظة زمنية من الأحداث، وأن وول ستريت ستصبح بخير.

 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2414
أضيف 2025/04/01 - 8:07 PM