"أمن الطاقة في الخليج.. تهديد وجودي للعراق”   الإقتصاد نيوز   النجار يؤكد من الأنبار: التحول الرقمي لم يعد خياراً بل ضرورة وطنية لحماية الاقتصاد وخدمة المواطن   الإقتصاد نيوز   العجز الأميركي يتراجع بنحو 22.8 مليار دولار خلال الربع الثالث   الإقتصاد نيوز   الجهاز المركزي للتقييس يعلن تنفيذ خطة تحول من الرقابة التقليدية إلى الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: نظامنا السياسي يحترم كل المعتقدات والمذاهب والاديان والتوجهات   الإقتصاد نيوز   الولايات المتحدة تتصدر مبيعات الدواء عالمياً بـ798 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   واشنطن ترصد 700 مليار دولار لشراء غرينلاند    الإقتصاد نيوز   بدء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة   الإقتصاد نيوز   الصين توقف استخدام برمجيات الأمن السيبراني الأميركية والإسرائيلية   الإقتصاد نيوز   كازاخستان: اجتمعنا بالأوروبيين والأمريكيين عقب الهجمات الأوكرانية على ناقلات النفط   الإقتصاد نيوز  
أسعار النفط مستقرة ترقباً لرسوم ترامب على واردات المكسيك وكندا

الاقتصاد نيوز _ بغداد

لم يطرأ تغير يذكر على أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الخميس، حيث تترقب الاسواق الرسوم الجمركية التي يفرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على المكسيك وكندا، أكبر موردي النفط الخام للولايات المتحدة.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 76.71 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:22 بتوقيت جرينتش. 

وصعدت العقود الآجلة للخام الأمريكي 17 سنتا أو 0.2 بالمئة إلى 72.79 دولارا. 

واستقرت العقود الآجلة للخام الأمريكي عند أدنى سعر لها هذا العام يوم الأربعاء.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفات للصحفيين يوم الثلاثاء إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا يزال يخطط للوفاء بوعده بفرض رسوم جمركية على كندا والمكسيك يوم السبت.

وعلى صعيد الطلب، ارتفعت مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 3.46 ملايين برميل الأسبوع الماضي لارتفاع قدره 3.19 ملايين برميل، حيث أثرت العواصف الشتوية التي اجتاحت البلاد الأسبوع الماضي على تشغيل المصافي.

ويتطلع المستثمرون أيضا إلى الاجتماع الوزاري لمنظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها، المعروفين باسم أوبك+، والمقرر عقده في الثالث من فبراير/شباط.

وقالت كازاخستان يوم أمس الأربعاء إن مجموعة أوبك+ لمنتجي النفط الرئيسيين ستناقش جهود ترامب لزيادة إنتاج النفط الأمريكي واتخاذ موقف مشترك بشأن هذه المسألة.

ودعا ترامب أيضًا علنًا منظمة أوبك وعضوها الرائد المملكة العربية السعودية إلى خفض أسعار النفط، قائلاً إن القيام بذلك من شأنه أن ينهي الصراع في أوكرانيا.

وتخطط المجموعة بالفعل لبدء زيادة إنتاج النفط اعتبارا من أبريل/نيسان، وإلغاء التخفيضات السابقة تدريجيا. وكانت هذه الخطة قد تأجلت عدة مرات بسبب ضعف الطلب.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2246
أضيف 2025/01/30 - 9:09 AM