وزير الكهرباء يصدر توجيهاً بتنفيذ حزمة إجراءات عاجلة لتحسين الطاقة في الديوانية
وزير الكهرباء زياد علي فاضل

الاقتصاد نيوز - بغداد

أصدر وزير الكهرباء، زياد علي فاضل، الثلاثاء، عدة توجيهات لتحسين واقع الطاقة الكهربائية في محافظة الديوانية.

وذكر بيان لوزارة الكهرباء، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أن "وزير الكهرباء زياد علي فاضل استقبل ببغداد، وفداً من مجلس محافظة الديوانية برئاسة محمد شخير الغانمي وعدداً من أعضاء المجلس، لبحث سبل تحسين واقع الطاقة الكهربائية في المحافظة".

وأوضح الوزير خلال اللقاء أن "التحديات الراهنة في تجهيز الطاقة تعود بشكل رئيس إلى توقف إمدادات الغاز الإيراني، مما أدى إلى خروج قدرات توليدية كبيرة عن الخدمة لاسيما في المحافظات الوسطى"، مؤكداً أن "الوزارة تعمل على معالجة هذه الأزمة خلال الأيام القادمة".

وأصدر توجيهات بتنفيذ حزمة إجراءات عاجلة لتحسين واقع الكهرباء في محافظة الديوانية وتتضمن:
1. تنفيذ خطة شاملة لتطوير الشبكة الكهربائية تحت مسمى (2،3،4،5) تتضمن نصب محطات ثابتة ومتنقلة خلال الشهر المقبل لمعالجة الاختناقات.
2. مراجعة حصة المحافظة من الطاقة الكهربائية بما يتناسب مع احتياجات المواطنين.
3. تشكيل لجنة فنية مشتركة لدراسة وتنظيم التداخلات في التيار الكهربائي مع المحافظات المجاورة للديوانية وضبط التوزيع العادل للطاقة.

وأضاف البيان أن "هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة الوزارة الشاملة لتحسين واقع الكهرباء في عموم المحافظات، وحرص الوزير على متابعة تنفيذها بشكل مباشر لضمان تحقيق النتائج المرجوة في تجهيز مستقر ومستدام".


مشاهدات 481
أضيف 2024/12/10 - 8:38 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 12585 الشهر 65535 الكلي 12480429
الوقت الآن
الجمعة 2025/1/24 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير