صادرات النفط العراقية تتراجع 70% بسبب الحرب وإغلاق هرمز   الإقتصاد نيوز   النقل: 17,329 رحلة عابرة و6,944 مغادرة ووصول في مطارات العراق خلال شباط   الإقتصاد نيوز   الإعمار تعلن توقف قروض صندوق الإسكان مؤقتاً   الإقتصاد نيوز   بلومبرغ: الهند وتركيا حصلتا على موافقة إيران لعبور سفن في هرمز   الإقتصاد نيوز   ترمب يلمّح لضم فنزويلا: هل أصبحت الولاية الأميركية الـ51؟   الإقتصاد نيوز   وزارة النفط: بيان أربيل سياسي ويعرقل تصدير النفط.. ولوّحنا بإجراءات قانونية   الإقتصاد نيوز   "فايننشال تايمز": 13 ناقلة نفط على الأقل قامت بالتحميل من ميناء خارك الإيراني منذ بدء الحرب   الإقتصاد نيوز   رئيس إنفيديا يتوقع وصول قيمة طلبيات الرقائق إلى تريليون دولار حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   الخطوط الجوية العراقية تسيّر الرحلة الرابعة للعالقين العراقيين من نيودلهي إلى عرعر   الإقتصاد نيوز   طائرة مسيرة تستهدف فندق الرشيد في بغداد   الإقتصاد نيوز  
العراق.. تصنيع مجمعات الآبار النفطية بأيادٍ محلية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت شركة نفط البصرة، اليوم الأربعاء، عن تصنيع مجمعات الآبار النفطية بأيادٍ محلية.

وقالت الشركة في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، إنها "تدعم العمالة المحلية وإعطائها الفرصة للانخراط بالقطاع النفطي وذلك من خلال التعاقد مع  الشركات الخاصة التي لها خبرة في هذا المجال"، لافتة الى أن "هيئة تشغيل حقل الزبير كان لها دور كذلك حيث تم التعاقد مع إحدى الشركات الخاصة والتي أثبتت جدارتها وكفاءتها في تصنيع مجمعات الآبار النفطية وكذلك المجمعات الخاصة بحقن المياه".

وأوضح مدير المشاريع الهندسية في الشركة حسن الناصري، بحسب البيان، أن "آلية تصنيع مجمعات الآبار بنوعيها النفطية والخاصة تتم بحقن المياه"، مؤكدا على "تصنيعها بأيادٍ محلية 100 % ونسبة العمالة تصل إلى 98 %".

وأشار الناصري إلى "وجود معدات وصفها بالمتطورة جدا وفق المواصفات العالمية ومنها مكائن اللحام التي تقوم بعمل لحام القوس المغمور وكذلك المكائن الخاصة بقطع الأنابيب وغيرها"، لافتا الى أن "جميع الكوادر تم تدريبهم على هذه المعدات والأجهزة  والنماذج التي أخذت للفحص بالمختبرات  كانت نتائجها باهرة حسب وصفه".

وأضاف أن "تصنيع المعدات داخل العراق له عدة فوائد منها تشغيل العدد الأكبر من الأيدي العاملة العراقية وكذلك الحفاظ على العملة الوطنية"، مشيرا الى أن "العقود ستتم مع الشركات العراقية بالإضافة إلى الإشراف يكون 100% من قبل الجهات الحكومية وأيضاً سيكون هناك اختصار  للوقت في إنجاز تلك المشاريع".


مشاهدات 1152
أضيف 2024/10/02 - 11:44 AM